Харьковским школьникам витамины приносят прямо в класс

В соседней с Харьковской Луганской области из-за эпидемии гриппа сегодня на карантин закрылись школы и детские сады. Харьковским школьникам карантин пока не грозит. Как сообщили в областной санстанции, количество больных вирусными заболеваниями в Харькове пока не превысило критической цифры. Но санврачи советуют не пренебрегать профилактикой. Ученикам 5-й харьковской школы сегодня витамины раздавали прямо в классе.

Витамины для учеников пятой школы, говорят члены общественной организации «СОКОЛ-2000», выбирали по совету детских и подростковых врачей. По одной упаковке «Ревита» и по две аскорбиновой кислоты для каждого школьника. Медики говорят, оптимальный вариант, чтобы укрепить иммунитет и пережить холодную и слякотную погоду.

Андрей Антонов, президент Харьковского областного общественного объединения «СОКОЛ-2000»: «В данной ситуации мы видим, что в школах не хватает витаминов, государство не имеет возможности вовремя одеть школьников в защитные витаминные рубашки, поэтому мы здесь».

По словам учителей, угроза эпидемии гриппа и возможного карантина больше всего проблем создает ученикам 9-х и 11-х классов. В этом году у выпускников экзамены. И даже неделя пропущенных занятий, утверждают учителя, может повлиять на знания, а значит и оценки в аттестате.

Людмила Романова, директор школы №5: «Действительно, никогда такого не было, нам дарили книги, нам подарили компьютер, а вот витамины это, конечно, в первый раз».

Сегодняшняя акция, говорят в общественной организации «Сокол», — начало масштабной кампании, посвящённой пропаганде здорового образа жизни среди школьников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.