В Харькове похолодает

Завтра и послезавтра, по прогнозам синоптиков, в Харькове ожидается морозная и ветреная погода без осадков.

Завтра, 25 декабря, в городе солнечно, без осадков, температура воздуха — 8–10 градусов ниже нуля, относительная влажность — 87–82%, ветер восточный, его скорость 3–6 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — 9–11 градусов мороза.

Этот день в народе называют Спиридон-поворот, Спиридон-солнцеворот. Говорили, что с этого дня солнце поворачивает на лето, а зима на мороз, этот день называли «солнцеворотом, солоноворотом, поворотником, поворотом»: «Со Спиридония-солнцеворота солнце на лето, зима на мороз поворачивают», «С солнцеворота метели должны брать разворот», но «Как день прибавляется, на земле воздух холодеет». Были и приметы на этот день: «Если на Спиридона светло, чистоновогодье простоит морозным, ясным; если хмуро и на деревьях повиснет иней — тёплым и пасмурным», «Отколе ветер на солноворота, отколе будет стоять до сорока мучеников (до весеннего равноденствия)».

В пятницу, 26 декабря, в Харькове облачно, без осадков, температура воздуха — 4–6 градусов мороза, влажность воздуха — 97–92%, ветер юго-восточный, его скорость 1–3 м/с, температура-комфорт — также 4–6 градусов ниже нуля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.