На месте взрыва в Харькове нашли свёрток с российской символикой

На территории Московского районного суда в Харькове, где сегодня вечером прогремел взрыв, эксперты обнаружили пакет с предметом, завёрнутым в цвета российского флага и георгиевской ленты. Волонтёры сообщают, что эта вещь принадлежала активистам. 

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, пакет лежал недалеко от ворот здания — за несколько метров до эпицентра взрыва.

«На тротуаре по дороге от суда нашли вязаный предмет, возможно, это игрушка, вязаный предмет — одна его часть — в виде российского флага, другая — в виде георгиевской ленты. Оно в пакете, сейчас эксперты его описали как улику, и уже дальше эксперты будут открывать и смотреть, что это такое. То, что здесь находились проукраинские активисты и рядом со взрывом нашли такой предмет, наверное, оно будет наталкивать следствие на определённые мысли», — прокомментировала на месте происшествия пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

Кроме того, рядом со свёртком лежал предмет, похожий на плётку, рассказал на месте происшествия начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.  

UPD 1.00 Харьковские волонтёры сообщили в социальных сетях, что найденная на месте игрушка — изделие активистов. Они принесли его с собой на акцию. 

«Найденная самодельная кукла — это вещь наших девчёнок, на аукцион подготовленная и потерянная на месте. К сепарам это не имеет отношения. Спасибо», — написала в Facebook одна из волонтёров Мила Милович. 

По данным исполняющего обязанности прокурора Харьковской области Артёма Степанова, все пострадавшие — активисты. Среди раненых есть женщины, в том числе дочь обвиняемого в незаконном хранении оружия представителя «Правого сектора» Михаила Соколова, дело которого сегодня слушалось в Московском районном суде, рассказал журналистам адвокат Соколова Николай Никонов. Сам Никонов в момент взрыва находился в суде. 

«Очень серьёзный взрыв был, после чего мы выбежали из здания суда, увидели лежащих на земле людей. Травмы ног, рук, грудной клетки. Я видел людей, которым сотрудники милиции оказывали помощь, перевязывая ноги. Среди пострадавщих — дочь обвиняемого, она ранена», — сказал Никонов. 

«Я считаю, что этот взрыв всё-таки связан с нашим делом. Потому что и по времени уже все заседания закончились, осталось только наше заседание, после 18 часов, и по характеру самого дела, скажем так», — допустил адвокат. 

Из 12-ти пострадавших один человек в тяжёлом состоянии. 

«Немного позже мы сообщим более детально, какое это было взрывное устройство, или специализированная какая-то мина, или самодельное устройство. Оно лежало недалеко от дорожки перед выходом из суда (перед воротами суда) с левой стороны — полметра. Почему такое количество пострадавших — потому что данное устройство находилось вблизи людей, которые возле него проходили», 

Уголовное производство предварительно квалифицировано по статье «Террористический акт».

Аватар пользователя Александр с.
Александр с.
19 января 2015 - 23:27

Всё мало уродам крови...
А символику мог оставить только провокатор на месте взрыва.Глупо предполагать,что террорист будет так поступать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.