Добкин и «милицейский беспредел»

Около полусотни человек вечером в пятницу собрались на площади Свободы. Люди выступили против тех, кто виноват в преступлении во Врадиевке, где в разбойном нападении, изнасиловании и избиении девушки подозревают милиционеров.

С плакатами «Вся Украина — одна Врадиевка», «Честные милиционеры! Не выполняйте преступных заказов!», «Нет беспределу оборотней в погонах» люди выстроились напротив Харьковской облгосадминистрации. 

«Я вышла искренне, от бездеятельности, от падения нравов в милиции», — признаётся участница акции Наталья Сукачёва. 

«Это выражение гражданской позиции, моего личного недовольства в сложившейся ситуации, несогласия того, что творится в стране, которая хочет быть демократической», — объясняет ещё один участник протеста Владислав Рогиневич.

Через несколько минут после начала акции к народу вышел губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он объяснил, что ехал мимо, увидел плакаты и решил остановиться. 

«Если вы хотите знать моё отношение к тому, что случилось, — оно негативное, и я считаю, что этих людей нужно посадить по самой максимальной статье», — заявил он. 

«Посадить — то мало, их надо кастрировать!» — донеслось из толпы.

«Я не думаю, что это цивилизованные методы, хотя не мешало бы», — сказал Добкин. 

Общение губернатора с народом пытался «заглушить» местный трубач. Он заиграл «Мурку».

Милиционеры, охраняющие порядок на акции, стояли молча и комментировать происходящее не захотели. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.