Мирча Луческу: «Результат сделали судьи»

Наставник донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу после разгромного поражения леверкузенскому «Байеру» больше говорил о судействе, чем о самой игре.

Мирча Луческу

Мирча Луческу


«Очень сложно комментировать такую игру. Если бы не этот постыдный результат… Если анализировать всё по порядку, то нам пришлось играть против судьи, а не против «Байера». Сначала были пять фолов Донати, которые должны были привести ко второй жёлтой карточке и удалению игрока. Можно говорить о равном первом тайме за исключением момента, когда подачу с фланга замкнул Кисслинг. У нас был хороший момент в конце, когда Тейшейра не попал в створ ворот. 
 
Второй тайм начался ровно, и вдруг арбитр придумывает пенальти. Дарио вообще не трогал Кисслинга, он стоял на месте. Удивительно, что такой пенальти вообще назначили. Но это не всё. После передачи с фланга Дугласа мяч попадает Рольфесу в руку. Пенальти! Но нет, развивается контратака соперника, которая заканчивается голом из вне игры. После этого сложно было говорить об организации игры команды. Все расстроились. Если сравнивать пенальти, который не назначили в матче с «МЮ», и сегодняшний пенальти, то это две большие разницы. Отсутствие уважения к «Шахтёру» прослеживается. Наверное, нужно задуматься куратору УЕФА, который назначает судей в еврокубках. В двух матча подряд в Лиге Чемпионов результат сделали судьи.

Если говорить о самой игре, то «Байер» играл как мы предполагали, пытался больше действовать на контратаках. Но они стали развиваться при счете 2:0, когда мы раскрылись. При этом победа Леверкузена вполне заслужена, поэтому единственное, что нам остается сделать, — хорошо подготовиться к ответному матчу с «Байером» дома».
 
Вы уже знаете, как будете играть с «Байером» в Донецке?
 
«Надеюсь, что игроки вспомнят хорошо сегодняшний матч и будут по-другому контролировать игру в Донецке. Совсем другая игра будет, однозначно, если не появится ещё один Ланнуа».
 
Вчера вы много времени уделили обсуждению судейства в предыдущих матчах. Вы что-то чувствовали?
 
«У меня достаточно опыта — 90 матчей в Лиге Чемпионов, — чтобы проанализировать судейство. Я чувствую, когда что-то может произойти. Это было и в других моих клубах».
 
Мистер, помимо судейства, можно говорить об индивидуальных ошибках футболистов «Шахтёра»?
 
«Индивидуальные ошибки были, но они начались только после пенальти. Мы готовились поменять игру во втором тайме. Она должна была стать более атакующей. После пенальти появилась нервозность. Игроки небрежно обращались с мячом, и с техникой возникали проблемы. После пенальти начали играть неправильно».
 
Прокомментируйте игру Бернарда?
 
«Видно, что это техничный и агрессивный в атаке футболист. Но он не до конца знает наши атакующие действия. Сложно давать оценку игрокам. После второго гола каждый попытался взять на себя лидерские функции, но не получилось. Удивительно, что ошибались опытные игроки: и Срна, и Пятов, и Хюбшман, и Шевчук, и Кучер. Даже они после счёта 0:2 не контролировали свои нервы, несмотря на свой опыт».
 

Источник: football.ua

Редактор: 
Аватар пользователя Зураб Аласания
24 октября 2013 - 01:11

Сдаётся мне, этот товарищ -- нытик по жизни.

Аватар пользователя Вадим Шевякин
24 октября 2013 - 02:23

Неет, он просто очень хитрый. На самом деле знает, что и когда нужно говорить и как играть на публику. И ещё он немного нытик))

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.