Мэр Белогорска: референдум противоречит Конституции

Мэр крымского города Белогорск — Альберт Кангиев — назвал референдум, назначенный на 16 марта Верховным Советом Крыма, незаконным.

«На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет», — цитируют Альберта Кангиева «Новости Крыма».

По мнению городского головы, проведение местного референдума противоречит Конституции Украины. Кроме этого, по словам Кангиева, нет ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться к его проведению.

«Всё, что происходит сейчас в Крыму, рано или поздно будет иметь правовую оценку», — сказал он.

Кангиев сказал, что сам намерен действовать исключительно в рамках законодательства Украины, в частности, в соответствии с законом об органах местного самоуправления.

«Это одни из немногих легитимных органов на территории Крыма. От их работы зависит то, насколько быстро мы выйдем из этого кризиса», — подчеркнул мэр.

Альберт Кангиев был членом Партии регионов, но покинул эту политсилу, сообщают «Новости Крым».

Верховный Совет АР Крым 6 марта на внеочередном пленарном заседании решил, что автономия должна войти в состав РФ, и принял постановление «О проведении общекрымского референдума 16 марта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.