Марко Девич: легионеры не собираются уходить из «Металлиста»

Нападающий харьковского «Металлиста» Марко Девич заверил, что легионеры не собираются покидать команду из-за дисквалификации клуба из Лиги Чемпионов.

Марко Девич в игре против донецкого «Металлурга»

Марко Девич в игре против донецкого «Металлурга»

Об этом он сказал в интервью клубной пресс-службе.

«Определённое напряжение в команде, конечно, присутствовало — очень нам хотелось поиграть в Лиге Чемпионов. Тем более, соперник не был «непроходимым». Но об этом мы уже забыли, хотя и ждём ещё окончательного решения 28 августа. Но сегодня уже полностью сконцентрировались на внутреннем чемпионате. Всё идёт в привычном режиме. А неприятности могут только завести нас, чтобы мы в этом сезоне выступили не хуже, чем в прошлом. Нас сейчас могут устроить только первые две позиции, которые вернут нашим болельщикам надежду на Лигу Чемпионов. И ещё в этом сезоне мы, как никогда, ответственно отнесёмся к Кубку Украины — мы сегодня не боимся никого и собираемся дойти до самого финала Кубка», — заявил футболист.

Девич также заверил, что все легионеры решили остаться в Харькове.

«Мы поговорили по-мужски и решили, что продолжаем бороться за самые высокие места в чемпионате Украины. Да, то, что случилось, расстроило всех, но ни у одного из наших легионеров и в мыслях не было уезжать из Харькова», — сказал он.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу «Металлиста», признав матч, сыгранный в 2008 году против «Карпат», договорным. На основании этого решения УЕФА отстранил харьковский клуб от участия в еврокубках на один год. «Металлист» оспорил решение САС в Верховном суде Швейцарии. Швейцарский суд приостановил решение Лозанны, но прошение харьковчан приостановить решение УЕФА о дисквалификации не увенчалось успехом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.