Маркевич: о том, что тогда произошло, известно только мне

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда отклонить апелляцию харьковского клуба на дисквалификацию из Лиги Чемпионов.

«Как мне известно, останавливаться клуб не намерен. Но о подробностях лучше спросить наших юристов, которые занимаются этим делом. После завершения эпопеи с участием или неучастием команды в еврокубках в какой-то степени стало легче. Многие устали от растянувшейся не на один день неопределённости. Теперь можем в нормальном состоянии готовиться к играм чемпионата», — заявил тренер в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

По словам Маркевича, он ожидал, что обжалование решений САС и УЕФА не принесёт результата.

«Было тревожное предчувствие, что ничего из наших попыток обжаловать решение Спортивного арбитражного суда и УЕФА не выйдет. Эти организации слывут суровыми и редко пересматривают решения. Но наши юристы и руководители клуба в непростой ситуации боролись до конца. Кроме того, мы старались оградить команду от влияния данной ситуации», — отметил тренер.

«Откуда возникла эта ситуация и как всё происходило, знаю только я. Возможно, когда-то об этом напишу в своих воспоминаниях», — сказал Мирон Маркевич.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу «Металлиста», признав матч, сыгранный в 2008 году против «Карпат», договорным. На основании этого решения УЕФА отстранил харьковский клуб от участия в еврокубках на один год. «Металлист» оспорил решение САС в Верховном суде Швейцарии. Швейцарский суд приостановил решение Лозанны, но прошение харьковчан приостановить решение УЕФА о дисквалификации не увенчалось успехом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.