Комбат «Слобожанщины» идёт на поправку, его жена — в реанимации

Состояние командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, пострадавшего во время взрыва принадлежащего ему микроавтобуса днём в пятницу, 6 марта, медики оценивают как средней тяжести. Его супруга Инна — в тяжёлом состоянии.

«Комбата перевели в палату, у него состояние средней тяжести. Жена — в тяжёлом состоянии, она в реанимации», — рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе Харьковского горсовета, ссылаясь на информацию вице-мэра Харькова Светлану Горбунову-Рубан. 

Подрыв микроавтобуса, за рулём которого находился комбат, а на пассажирском сидении его жена, прокуратура Харьковской области квалифицировала как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи — пожизненное лишение свободы. 

По предварительным данным следствия, микроавтобус взорвали с помощью прилипающей мины (СПМ — средняя прилипающая мина). Такая же была использована при взрыве в пабе «Стена» 9 ноября 2014 года, взрыве электроподстанции военного госпиталя на улице Тринклера. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.