Кернес пересказал обещания Курченко

Бизнесмен Сергей Курченко, компании которого приобрели стадион «Металлист», одноимённый футбольный клуб, а также финансируют строительство спорткомплекса «Харьков-Арена» к Евробаскету-2015, планирует возобновить платежи.

Об этом после сессии горсовета заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я буквально вчера разговаривал с Сергеем Курченко и задавал ему вопрос поздно вечером на предмет того, что будет с футбольным клубом «Металлист», потому что болельщики переживают, волнуются, и харьковчане — не только болельщики — спрашивают. Я получил ответ, что он намерен и далее финансировать тренировочный процесс, рабочий процесс футбольного клуба «Металлист». Понятно, что тяжело. Но это личная ответственность президента «Металлиста» Сергея Курченко. И чем быстрее он «родит» или разродится на свои мысли, тем будет правильнее», — сказал мэр Харькова.

Геннадий Кернес также прокомментировал продажу стадиона «Металлист».

Несмотря на то что по решению властей стадион продали, Кернес заявляет: «Постоянно выступал за то, чтобы стадион был передан в коммунальную собственность города».

«На уровне тех решений, которые были приняты, стадион остаётся до сих пор коммунальной собственностью, то есть всей территориальной громады. Вы знаете о том, что были приняты решения бюджетные по выделению субвенции из областного бюджета городскому бюджету в размере 400 миллионов. И на сегодня мы с вами приняли бюджет города Харькова, и там предусмотрена эта субвенция на 2014 год, те деньги, которые не были освоены в конце 2013 года. Я хотел бы очень, чтобы эта сделка была завершена, чтобы покупатель в лице аффилированного с Курченко предприятия оплатил», — сказал Кернес.

Он также отметил, что покупатель «Металлиста» пока не оплатил всю сумму за стадион.

«Сегодня есть долг за покупку стадиона «Металлист», но также есть у нас желание, терпение и уверенность, что Сергей Курченко обязан или купить, или отказаться. Но вовремя предупредить. То есть я против тянуть кота за хвост», — заявил городской голова.

Сергей Курченко, со слов Кернеса, также пообещал: график платежей по финансированию строительства многофункционального комплекса «Харьков-Арена» будет восстановлен.

«Ответ я получил следующий, что буквально вот-вот он восстановит график платежей и восстановит дальше своё участие. Как будет получаться, я не могу ничего гарантировать, потому что, знаете, как у нас бывает? Кернес сказал, а я сказал то, что сказал Курченко. У Курченко есть проблемы, и так получается. Завтра мы будем с вами видеть другую позицию, и мы должны будем проанализировать и дать этому оценку. Я хотел бы верить, как и вы, что мы построим и «Харьков-Арену», что мы построим и метро, и храм музыки, как я его называю, филармонию», — подчеркнул городской голова.

О намерении купить стадион почти сразу после покупки ФК «Металлист» председатель наблюдательного совета группы компаний «ВЕТЭК» Сергей Курченко заявил в конце декабря 2012 года. Депутаты облсовета проголосовали за отчуждение из коммунальной собственности стадиона «Металлист» на сессии 27 июня. 27 августа стадион был продан единственному участнику конкурса — компании ООО «СК «Стадион «Металлист» за 675 миллионов гривень. 

За деньги от продажи стадиона «Металлист», как ранее заявлял губернатор Михаил Добкин, областные власти рассчитывают достроить станцию метро «Победа», закончить реконструкцию филармонии и здания Исторического музея.

Чтобы закончить строительство станции «Победа», нужно около 400 миллионов гривень. Больше 100 уйдёт на реконструкцию филармонии. И почти 55 миллионов потратят на Исторический музей.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.