Канал «1+1» обвинил администрацию Порошенко в подготовке рейдерского захвата

Руководство телеканала «1+1» 29 декабря заявило, что канал пытаются лишить лицензии на вещание, а также обвинило Администрацию Президента в подготовке рейдерского захвата канала.

Об этом говорится в опубликованном на сайте «1+1» обращении к президенту Украины Петру Порошенко, спикеру парламента Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«29 декабря – последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала «1+1». 15 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензию так и не выдали. Во время рассмотрения заявки, которое длилось шесть месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала», — сказано в заявлении.

По информации канала, за этим стоит Администрация Президента Украины.

«Со стороны Нацсовета к каналу «1+1» не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии, 29 декабря, и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначения какого-либо нового постороннего руководства канала «1+1», что является нонсенсом для частной компании», — отмечается в обращении.

В свою очередь глава Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что лицензия канала уже продлена, канал не получил лишь бланк о продлении.

«На самом деле лицензия продлена, а речь идет о бланке, который мы не имеем права выдавать раньше, чем сегодняшний день. Поэтому, наверное, дуют на воду. Просто они поспешили», — сказал он.

Обвинения со стороны руководства «1+1» отвергли также и в Администрации Президента, заверив, что не вмешиваются в деятельности Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Телеканал «1+1» входит в медиахолдинг «1+1 медиа», основным владельцем которого является бизнесмен Игорь Коломойский. Коломойский до недавнего времени был также основным владельцем национализированного «ПриватБанка».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.