Генпрокурор США будет требовать смертной казни для Царнаева

Федеральные власти США будут добиваться смертного приговора в отношении Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года.

«Природа этого преступления и совершённого злодеяния вынуждают нас принять это решение», — заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

По 17 из 30 пунктов обвинения против 20-летнего подсудимого может быть потребован смертный приговор, в том числе по обвинению в применении оружия массового уничтожения, пишет Русская служба Би-би-си.

Джохар Царнаев

Джохар Царнаев

В результате взрыва бомб во время Бостонского марафона в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 были ранены. Джохар Царнаев не признал себя виновным, и дата суда над ним пока не определена. Прокуроры утверждают, что Царнаев и его ныне покойный старший брат Тамерлан изготовили и заложили на финишной линии марафона две самодельные бомбы, использовав для этого кастрюли-скороварки.

Би-би-си отмечает, что в самом Массачусетсе высшей меры нет. Если смертный приговор вынесет федеральный суд, то он будет приведён в исполнение в федеральной тюрьме в городе Терри-Хот (штат Индиана).

Схема теракта в Бостоне

Схема теракта в Бостоне

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.