Фотоперестрелка в центре Харькова

Вместо ожидаемого «мирного» обмена фотографиями, фотографы устроили фотоохоту друг за другом.

Прийти, развесить собственные снимки на бельевых верёвках, чтобы их могли выбрать гости, снять понравившиеся кадры с верёвки самому и  пообщаться с «коллегами по фотокамере». Такой изначально была задумка организаторов акции «Сушка».

Как и планировалось, в полдень в саду Шевченко организаторы и участники начали развешивать фотографии.

Заранее харьковчане принесли почти 350 снимков, рассказывает организатор акции Светлана Боженова. Сегодня фотографы «доносили» фото непосредственно в сад Шевченко. В итоге на выставке оказалось более тысячи фотографий.  

По условиям «Сушки» снимать фотокарточки до трёх часов дня нельзя. Но если снимок понравился, его можно «забронировать»,  прикрепив к фото специальный талончик.

Большинство посетителей выставки — фотографы-любители и профессионалы. Они пытались «найти свой кадр» даже во время просмотра фотографий. Вот, пожалуйста, фотограф с таксой стоит, общается с друзьями. Не успела я присесть, чтобы поснимать его чудную собаку — щёлк! Фотограф уже «целится» в меня. И так каждый держит фотокамеру наготове. В целом «фотосушка» превратилась в «фотоперестрелку».

Та самая такса

Такса и её хозяин с друзьями

Фотоохота

И тут же фотографы советуются друг с другом — как лучше снимать, дают оценить свою камеру в деле. И все они слушают и подслушивают оценки своих фото от коллег.

Наталья Тимошенко, участница «Сушки»: «Любители могут показать свои лучшие фотографии, посмотреть, что снимают другие люди — вдохновиться их работами, услышать мнение. Очень приятно видеть, как твои фотографии кому-то нравятся».

Сама Наталья принесла несколько своих работ, часть из них посетители «Сушки» забронировали в первые два часа выставки. Для себя она тоже выбрала несколько фотокарточек. Говорит, есть и те, которые, к сожалению, заняты.

Наталья Тимошенко

Наталья Тимошенко

Фотограф-любитель Рустам Менсандыров за несколько часов успел познакомиться минимум с половиной посетителей выставки. Говорит, что такая выставка очень напоминает «сходки» фотографов, которые были популярны 30-40 лет тому назад.

«В Харькове раньше проводились «брехаловки» (встречи фотографов — ред.), и там можно было пообщаться. Не только по фотографии, но в основном всё начиналось с фотографии».

Рустам Менсандыров

Фотокарточки, которые не заберут посетители, будут храниться в галерее «Мистецтво Слобожанщини». Они попадут на следующую «фотосушку» — осенью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.