Дмитрия и Сергея Павличенко освободят

Закон «Об освобождении политзаключенных» (№4202) поддержали 316 депутатов.

В сессионном зале, обсуждая законопроект, депутаты говорили не только о событиях последних дней и месяцев, но и других политзаключенных. О семье Павличенко в частности.  Депутат Нестор Шуфрич сказал, что в случае принятия этого документа «в ближайшие часы вся семья будет с близкими и родными».

Весной 2011 года Сергея Павличенко и его отца Дмитрия признали виновными в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына — к 13 годам лишения свободы. 

Сергей Павличенко — фанат киевского «Динамо». В его поддержку поклонники команды организовывали марши в разных городах Украины.

Протестующие против решения суда уверены, дело сфабриковано.  По их мнению, семья была арестована и получила наказание только за то, что Сергей накануне убийства, опубликовал в интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.