Деньги и инвестиции. «Украинский план» ЕС и США

Европейский Союз и Соединённые Штаты Америки разрабатывают план финансовой помощи Украине. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон утверждает: речь идёт о «немалой сумме».

О планах помощи Украине Кэтрин Эштон рассказала в интервью изданию Wall Street Journal. Как отмечает Украинская служба Би-би-си, денежные вливания могут стать первой финансовой уступкой западных государств с тех пор, как президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС и договорился о российском кредите в 15 миллиардов долларов. 

По словам Эштон, деньги от ЕС и США должны помочь Украине в переходный период, чтобы новое правительство смогло провести ряд экономических и политических реформ и подготовиться к президентским выборам. Конкретный объём помощи пока не определён, но, как сказала Эштон, «цифры будут немалыми», сообщает Deutsche Welle. 

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности добавила, что, возможно, кроме денег, в пакет будет включена помощь в инвестициях или в укреплении национальной валюты. Меры содействия Украине Эштон предложила назвать «Украинским планом». 

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.