«Белгородский стрелок» признан вменяемым

Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек возле белгородского магазина «Охота», признан вминяемым. О результатах экспертизы сообщил Следственный комитет России

По данным следствия, 22 апреля Помазун зашёл в магазин «Охота» на Народном бульваре Белгорода, застрелил троих человек и забрал из магазина оружие. На улице он убил ещё троих человек, причём две его жертвы были школьницами. 

Полиция установила личность спустя несколько часов после убийства, но задержать его удалось лишь поздно вечером следующего дня.

Полицейские, задержавшие Сергея Помазуна

Полицейские, задержавшие Сергея Помазуна

Пока продолжались поиски, усилили посты и на границе с Харьковом. Пограничники ввели усиленный контроль, милиция получила ориентировки на подозреваемого. В СМИ даже появились сообщения о том, что Помазун пересёк границу и находится в Харьковской области, но в областном УВД опровергли эту информацию. Как жил Белгород в первые дни после убийства и как восприняли люди новость о задержании стрелка, можно прочесть в материале «МедиаПорта» «Белгородский ад»

Следователи предъявили Сергею Помазуну обвинения по четырём статьям Уголовного кодекса России. Это убийство шести шести человек, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Последнюю статью Помазуну «добавили» после задержания — перед тем, как его схватили, он ранил полицейского. 

В начале мая Помазуна отправили на психиатрическую экспертизу. Отец обвиняемого Александр Помазун в интервью программе «Парфёнов» рассказывал: его сын был невменяемым, бросался на него с ножом. 

Александр Помазун

Александр Помазун

Однако результаты психиатрической экспертизы оказались противоположными. Сергей Помазун — не сумасшедший, проинформировал Следственный комитет РФ. Экспертиза проходила амбулаторно — обвиняемого в клинику не помещали.

Теперь Помазуну грозит высшая мера наказания — пожизненное заключение. Расследование дела продолжается. Назначено более пятидесяти экспертиз. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.