Ассоциация с ЕС до 25 мая. Вспомнить Соглашение

Европейский Cоюз готов подписать политическую часть Соглашения об Ассоциации с Украиной до 25 мая. Так сказал президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей вчера, 6 марта, после того как в Брюсселе закончился внеочередной саммит ЕС, посвящённый «украинскому вопросу». «МедиаПорт» предлагает вспомнить, о чём идёт речь, и снова прочесть документ.

6 марта, Брюссель. Фото: The Council of the European Union

6 марта, Брюссель. Фото: The Council of the European Union

«Мы подтверждаем обязательство ЕС подписать Соглашение об Ассоциации. Сегодня мы решили, что в качестве приоритета мы подпишем очень скоро политическую часть Соглашения — до выборов (досрочных президентских — ред.) в Украине 25 мая», — цитирует Хермана ван Ромпея «Зеркало недели».

6 марта, Брюссель. Фото: The Council of the European Union

6 марта, Брюссель. Фото: The Council of the European Union

Как заявил 6 марта на брифинге в Киеве глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, никаких изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС внесено не будет. 

Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом вызывало много споров ещё до того, как 21 ноября Кабинет Министров приостановил процесс подготовки к его подписанию. 

«МедиаПорт» предлагает вспомнить, что представляет из себя Соглашение. От простого — к сложному.

Самый наглядный вариант — инфографика от портала «ТЕКСТЫ» и общественной организации «Центр.ЮА» (при поддержке Международного фонда «Возрождение»). Соглашение в картинках можно найти здесь.

17 января 2013 года официальный сайт представительства ЕС в Украине опубликовал текст, который назывался «Мифы о Соглашении об Ассоциации — анализ фактов».

Основные тезисы от Евросоюза

Миф первый: «Подписание Соглашения может сразу привести к экономическим осложнениям».

Неправда: На самом деле, Украина воспользуется новыми торговыми возможностями и более простым доступом к крупнейшему рынку в мире. Она вполне может воспользоваться преимуществами выбора, который твёрдо выведет её на путь очень нужных институциональных и экономических реформ. Конечно, если Россия решит прибегнуть к ответным шагам — подобных тем, которые она предприняла летом 2013 года, — это может привести к негативным краткосрочным последствиям для экспорта Украины. Но это будет выбор, сделанный Россией. Ответственность за подобные последствия нельзя возлагать на Соглашение.

Миф второй: «Соглашение с Европейским Союзом будет препятствовать вступлению Украины в Таможенный союз Российской Федерации, Беларуси и Казахстана».

Неправда: На самом деле, всё наоборот: если Украина будет вступать в Таможенный союз, она вынуждена будет прекратить все Соглашения о свободной торговле с другими странами, в частности, положение о зоне свободной торговли в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС. Если, с другой стороны, Украина хочет поддерживать независимые преференциальные торговые отношения с ЕС и с Таможенным союзом, это вполне возможно: она может создать зоны свободной торговли и с Европейским Союзом, и с Таможенным союзом. Соглашение об Ассоциации с ЕС было нацелено именно на это: дать Украине свободу самостоятельно определять свою торговую политику.

Миф третий: «Украинские компании не смогут справиться с внедрением стандартов и норм ЕС и проиграют конкуренцию компаниям ЕС».

Неправда: Хотя соглашение потребует от производителей, которые работают в Украине, перейти на стандарты ЕС, замещая действующие украинские стандарты, эти изменения будут постепенными и их вполне можно осуществить эффективно. Хотя это повлечёт за собой существенные изменения практик многих компаний, долгосрочные результаты будут положительными, ведь украинские компании получат значительно более простой доступ к рынку ЕС и станут более конкурентоспособными на мировых рынках. В любом случае сейчас срочно нужна модернизация украинской промышленности: требование ввести международные стандарты производства является существенным элементом этого модернизационного процесса. Сочетание целевой помощи, инвестиций и советов со стороны ЕС будет помогать процессу адаптации.

Миф четвёртый: «Если Соглашение будет подписано, традиционный экспорт Украины в Россию, а также сотрудничество с российскими компаниями понесут потери из-за введения Украиной европейских стандартов».

Неправда: Стандарты ЕС не являются барьером для компаний ЕС, экспортирующих свою продукцию в Россию, которые сотрудничают с российскими компаниями. Так почему они должны составлять проблему для украинских компаний? Украинские компании, которые уже экспортируют свою продукцию российскому рынку или рынку Таможенного союза и сотрудничают с местными компаниями, смогут продолжать это делать — даже после выполнения Соглашения об Ассоциации (если этому не будут препятствовать искусственные барьеры, связанные с применением политически мотивированных запретов или ограничений).

Миф пятый: «Стоимость реформ в Украине, связанных с Соглашением об Ассоциации, будет составлять около 160 000 000 000 долларов США».

Неправда: +160 000 000 000 — это объём валового внутреннего продукта Украины. Ни одна страна, которая когда-нибудь переходила на нормы и правила ЕС (так называемый acquis ЕС), не нуждалась в таких колоссальных инвестициях.

Миф шестой: «Чтобы подписать Соглашение, Украина должна сначала выполнить условия МВФ, связанные с ценой на газ, обменным курсом гривни и фискальным балансом».

Неправда: Выполнение требований МВФ относительно возможного кредита стенд-бай не является предпосылкой для подписания Соглашения об Ассоциации. По мнению ЕС, условия, предложенные МВФ, должны быть рассмотрены серьёзно, ведь они нацелены на решение основных, длительных проблем украинской экономики. Однако, по сути, они отличаются от того, что содержится в Соглашении.

Миф седьмой: «Нельзя надеяться на то, что Соглашение предоставит какую-то пользу гражданам Украины».

Неправда: Независимые исследования показывают, что выполнение Соглашения приведёт к 6%-му увеличению роста ВВП (в среднесрочной перспективе) и 12%-му увеличению благосостояния людей, проживающих в Украине.

Миф восьмой: «Подписание Соглашения приведёт к наплыву товаров ЕС на рынки Украины. Украинские производители не смогут с ними конкурировать и будут вынуждены уйти из бизнеса».

Неправда:  Украинская сторона, в процессе переговоров о содержании Соглашения, сделала невозможным подобное развитие событий, включив в Соглашение положения о защите наиболее чувствительных отраслей. Соглашение является «асимметричным» в пользу Украины: украинские экспортёры почти сразу получат доступ к европейским рынкам, Украина же откроет свои границы значительно медленнее.

Миф девятый: «ЕС готов помочь Украине только при условии, если она подпишет Соглашение».

Неправда: За последние годы ЕС уже выделил Украине сотни миллионов евро для помощи в модернизации её экономики, реформирования её государственного управления, лучшего применения принципов верховенства права и тому подобное.

Миф десятый: «Сегодня продукция украинских компаний не соответствует стандартам ЕС, поэтому они не смогут экспортировать свою продукцию в ЕС. Поэтому Соглашение об Ассоциации принесёт больше выгод Европейскому Союзу, чем Украине».

Неправда: Около 25% украинского экспорта уже направляется в ЕС. Это свидетельствует о том, что украинские компании уже готовы адаптироваться к стандартам ЕС и экспортировать свою продукцию в Евросоюз.

Миф одиннадцатый: «Страны бывшего советского блока, которые за последние десятилетия развивали близкие экономические связи с ЕС, не получили от этого никакой пользы».

Неправда: Все страны, которые развили близкие экономические связи с ЕС в начале 1990-х годов (благодаря Соглашениям об Ассоциации), получили от этого выгоды, воспользовавшись преимуществами мощного экономического развития. Это развитие дало результаты за много лет до их вступления в Европейский Союз.

Миф двенадцатый: «ЕС не предоставлял Украине большой помощи в прошлом и не готов предоставлять её в будущем».

Неправда: После того как Украина получила независимость, ЕС выделил Украине более 3,3 миллиарда евро безвозвратных средств (техническая помощь, поставки, работы и гранты). Кроме этого, ЕС выделил более 3 миллиардов евро кредитов (это включает в себя макроэкономическую поддержку и кредиты на выполнение конкретных проектов от Европейского инвестиционного банка). Более того: если Украина осуществит экономические реформы в соответствии с Соглашением об Ассоциации и требованиями МВФ, она сможет воспользоваться другими значительными суммами.

Миф тринадцатый: «Соглашение об Ассоциации заставляет Украину разрешить однополые браки».

Неправда:  В Соглашении об Ассоциации нет ничего, что заставляет Украину принять нормы, связанные с однополыми браками.

Миф четырнадцатый: «Подписание Соглашения об Ассоциации позволит гражданам Украины осуществлять безвизовые поездки в ЕС».

Неправда: В июле 2012 года ЕС подписал изменённое и дополненное Соглашение об упрощении оформления виз с Украиной, но это соглашение не связано с Соглашением об Ассоциации. Поэтому речь идёт о другом процессе.

Миф пятнадцатый: «Подписание Соглашения означает, что Украина станет членом ЕС в будущем»

Неправда:  В Соглашении речь не идёт о членстве Украины в ЕС. Ассоциация может рассматриваться как первый шаг в этом процессе и позволяет каждой стране взвесить, осуществлять ли следующие шаги. В то же время, мы принимаем к сведению недавние исследования общественного мнения, которые свидетельствуют о том, что большинство украинцев поддерживают будущее членство страны в ЕС.

Каждый из этих тезисов в статье «Мифы о Соглашении об Ассоциации — анализ фактов» был развёрнут. Посмотреть подробности можно здесь.

Текст самого Соглашения об Ассоциации на украинском языке, в том виде, в котором его обнародовал официальный сайт Кабмина Украины, также доступен на сервере «МедиаПорта».

Те, кто может и хотел бы прочесть английскую версию документа, найдут его здесь.

Редактор: 
Аватар пользователя Александр Перепияка
08 марта 2014 - 07:53

Я бы заменил в этом тексте слова "Неправда: " на "На самом деле: "

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.