Аватар пользователя МедиаПорт

Губернатор и режиссёр

Глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин снова написал письмо. На этот раз российскому режиссёру Никите Михалкову. Последний использовал известную черновую видеозапись предвыборного ролика Добкина в документальном фильме о философе Иване Ильине как аргумент, подкрепляющий идею неэффективности всенародного избрания мэров и губернаторов.

Никита Михалков, режиссёр.

Михаил Добкин, губернатор.

«Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлён личным вниманием к моей персоне. Не скрою — не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас — Миша)».

Текст письма цитирует информагентство «УНИАН». Пресс-секретарь губернатора Виктория Маренич подтвердила «МедиаПорту» и существование подобного письма, и соответствие его текста — тексту обнародованному УНИАН.

То же УНИАН сообщает, что в постскриптуме к письму Добкин напоминает Михалкову, что Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награждён Орденом Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной».

Предыдущее письмо Михаила Добкина — в материале «МедиаПорта» — «Поэт и губернатор».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.