Аватар пользователя Зураб Аласания

Виталий Кличко — Дерек Чисора. Текстовая трансляция

Сегодня в 22.30 по киевскому времени MediaPort проведет на этой странице текстовую онлайн-трансляцию боя между обладателем пояса чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и претендентом на этот титул Дереком Чисорой. В телевизионном эфире live-трансляция пройдёт на телеканале Интер.

Предварительная информация:

Виталий Кличко (Vitali Klitschko), прозвище Dr.Ironfist (Доктор Железный Кулак), Украина (место рождения — Киргизская ССР), 40 лет, супертяж, правша, рост 200 см., размах рук 203 см., 45 боёв, 43 победы (из них 40 нокаутом), 2 поражения.

Дерек Чисора, (Dereck Chisora), Великобритания (место рождения — Зимбабве), 28 лет, супертяж, правша, рост 187 см., размах рук 188 см., 17 боёв, 15 побед (из них 9 нокаутом), 2 поражения.

Бой пройдёт в Мюнхене, арена «Олюмпикхолл». Оба бойца там же сегодня прошли обязательную церемонию предварительного взвешивания — и надо сказать, для Виталия процедура оказалась нелюбезной:

Сеть ехидничает: Дерек поторопился ударить до боя, поскольку не уверен, успеет ли сделать это на ринге.

Шутки шутками, однако пощёчина стоила Дереку $50 000 в пользу казны WBC — такое решение принял разъярённый Хосе Сулейман, президент Всемирного боксёрского совета. И добавил, что «...Виталий заставит [Чисору] заплатить за это в ринге». Ну, раз президент сказал...

Подробное описание ответных любезностей Кличко MediaPort предлагает своим читателям здесь же, на этой странице, в 22.30, и выражает надежду, что у Виталия хватит терпения на предварительные ласки продолжительностью хотя бы в три-пять раундов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вовремя — не началось. «Интер» разговаривает. Гайтана, «Хотриця», бла-бла-бла. Будем считать, что MediaPort отдал должное рекламе.

23.17 Ролики. Владимир Кличко, картинка боя Кличко-Хей. «Интер» тянет время до начала. Показывает вот это фото:

... и хвастает достижениями братьев. Есть чем, правда.

Теперь в эфире «Интера» — отрывки боя Виталия Кличко с Томашем Адемеком. Кто хочет полюбоваться ещё раз — пожалуйста. Музыка — грозная.

23.25 Сентенция «Интера»: «Добро, хоть и с кулаками, всегда должно побеждать». Спорно. Впрочем — «обидно, досадно, но ладно». Ждём боя.

23.35 Реклама страховой компании. Актуально для Чисоры, нет? Увидим.

23.38 Очевидно, у «Интера» нет прав на трансляцию «разогревающих» боёв в «Олюмпикхолл», происходящих прямо сейчас. Потому — в студии «Интера» разговоры вокруг да около. В ожидании боя — кто попало, что попало, о чём попало.

23.45 Ждём полуночи — обычно именно в это время на ринге любых арен появляется любой из братьев Кличко, если они в драке.

Они это заслужили. А то, что после сегодняшней «пощёчины» будет не бой, а драка, — мне это кажется вероятным. Опять же — имеет право. Виталий. Теперь.

23.58 «Интер» передаёт эстафету эфира Мюнхену. Комментатор — Владимир Гендлин-Jr. Не старший, но младший. Сбивает с толку похожестью. Ладно, примем, посмотрим.

00.03 Кто-то поёт. Кто именно — не уловил. Но вокалом, напоминающим «CRANBERRIES».

0.13 Первым, как претендента, Майкл Баффер объявляет Чисору. Длиииииииииииииииииинным криком. Чисора выходит на ринг в брутальной маске — красно-чёрный платок, лицо вертикально напополам.

00.16 «Виталииииииииииииииии Кличкооооооооооооооо.....» При появлении Виталия звучит не гонг, но колокол. Какой-то тревожный...

00.17 Баффер провозглашает гимн Великобритании. Звучит «Боже, храни Королеву». Я слышу «Боже, храни Чисору»...

00.22 Гимн Украины. Стою, молчу. Кличко подпевает.

00.25 Баффер объявляет физические кондиции Чисоры. Выражение лица Виталия при этом очень, очень многообещающее.

00.28 Поехали! Ринг — непривычно светлый, белый. Оба боксёра в начале боя — непривычно медленные. Тяжеловесы, что возмёшь.

00.29 Чисора теснит, поддавливает. Кличко — отступает. Конец первого раунда. Всего лишь.

00.31 «Размашистый парень, этот Чисора» — это Гендлин. Второй раунд, то есть.

00.32 Чисора не боится, что странно и хорошо (для боя и зрелищности).

00.34 Реклама. Не понимаю, кто на коне. Кличко вроде бы осторожничает.

00.36 Третий раунд. Хм... Чисора гоняет Кличко по рингу. Виталий отвечает встречными, но выглядит... не очень. Пока. Надеюсь.

00.37 Гендлин-Jr утверждает, что Виталий, «в свойственной ему манере», будто бы «растаскивает» соперника. Хорошо, ладно. Но мои глаза видят другое.

00.39 Клинч. В него входит Кличко. Это тревожит только меня?

00.42 Перед уходом на перерыв Виталий лепит Чисоре отличный правый джебб.

00.43 Просыпаемся, друже, просыпаемся, пора уже... (сорри, это не Гендлин, это я, Виталию).

00.44 Пятый раунд. «Интер» упрямо продолжает рекламу (блока на перерыве оказалось мало): «Пряме попадання». «Таргетинг», конечно, но как к месту.

00.45 Нокаутами и «наказаниями за пощёчину на взвешивании» — даже и не пахнет. Нашому телятi дай Боже втриматися. Простите, но так.

00.46 «Виталий экономит силы». Это уже не я, а Гендлин-Jr. Оправдывает? — перед перерывом.

00.48 Шестой раунд. Кличко всё ещё отступает. Отвечает джеббами. Достаёт. Но — ОТВЕЧАЕТ.

00.50 Перерыв, реклама. Шоколад. Ну-ну.

00.51 «Виталий без вопросов выигрывает», — утверждает Гендлин-Jr. Д-а-а-а?

00.55 Замедленные кадры в повторе показывают, что Виталий таки попадает в ... эээ... лицо Чисоры, хоть и получает по почкам в то же самое время.

00.57 Восьмой раунд. Гендлин-младший, наконец, неловко и неохотно замечает: «Стоило бы поменять тактику...»

01.01 Комментатор утверждает, что Виталий «выигрывает по очкам». Нууууу... может быть. По очкам — комментатору виднее.

01.02 Дерек встрял под мышку Виталию. Удовольствие сомнительное, но показательное, хочется думать. Устал?

01.04 Десятый раунд. Об «нокаутировать за пощёчину» забыли все, и не только на ринге. «Умная манера», — умничает Гендлин в пользу Виталия.

01.06 Кличко не агрессивен, а пассивен; «связывает» Чисору при любой возможности. Ну, умудряется «оставить последнее слово за собой».

Та ли это победа, которая ожидалась? Впрочем, толпа всегда ожидает триумфа не воли, но силы.

01.08 «Обнимашек» становится много, с обеих сторон; Чисора наступает уже не так активно, Виталий обороняется всё так же пассивно. В ожидании последнего штурма?

01.10 Немецкий зал скандирует «Кличко!-Кличко!-Кличко!» Что ещё может скандировать немецкий зал, которому Кличко — оба — практически родные? И пусть Чисора скажет спасибо, если ему не припомнят бомбардировку союзниками Дрездена в 45-м.

01.12 Двенадцатый, последний раунд. И последний шанс Чисоры победить. Да, вот так.

01.14 «Умный бой», за двадцать секунд до конца резюмирует Гендлин. Наверное, Виталию будет приятно.

01.15 Гонг. Перед ним Виталий пропускает мощный хук справа. Может быть... нет, скорее всего — Гендлин прав, говоря о победе Виталия. Но... По чести говоря (и несмотря на хамское поведение перед боем) — Чисора бился с Кличко НА РАВНЫХ. На всякий случай напомню: Виталию — 40, Дереку — 28. Опыт плюс, кондиции минус. И наоборот в случае Дерека.

Ждём решения коллегии судей.

Окончательный счёт по очкам: Кличко — 118, 118, 119, Чисора — 110, 110, 111.

Что ж... Поздравляем Виталия с... неубедительной победой. Хотя, наверное, победа — неубедительной не бывает.

«Вы вспоминали пощёчину, когда боксировали сегодня с Чисорой, Виталий?» — допытывается интервьюер прямо на ринге, прямо после боя.

«Во время боя эмоции я оставляю в стороне», — отвечает Виталий Кличко. Ну конечно, о чём речь.

«Требую реванша!» — отвечает на всё это Дерек Чисора.

Не без оснований, надо заметить.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.