Аватар пользователя Павел Кондратов

Эй! Ухнем?

Это старомодное воспитание, я знаю. Из-за тяжкого груза пионерского детства иногда хочется не благодарить матерно жителей Донбасса сами-знаете-за-что, но по-стариковски занудно вытащить из чулана полузабытый лозунг. Свободу Юлии Тимошенко! Помните? Давным-давно, до всей этой кадрили с опасной начальственной обидчивостью на фоне народной гомофобии он, лозунг в смысле, был довольно популярен.

Так вот, голубка-то наша — в застенках. Вас это все еще волнует? Если вы причисляете себя к сторонникам Юлии Владимировны (или хотя бы к противникам Виктора Федоровича) — должно.

Дело даже не в том, что немолодая женщина сидит в тюрьме. В конце концов — дама она железная, конфликт с правосудием (хм..) провоцировала сознательно, условия содержания у неё не так безнадежны, как у рядовых ЗК. Да и с точки зрения холодной политической целесообразности хорошо, что она сидит. Политик сидит — рейтинг растет.

Безусловно, режим, который упрямо, если не сказать тупо, держит в камере политического противника (еще даже не осуждённого) — выглядит чрезвычайно жалко. И это жирный плюс Юлии Владимировне. Но ведь и сторонники Юлии Владимировны выглядят не менее убого. И это ей огромный, размером со шлагбаум, минус.

БЮТ — это же не только прозябающая в застенках ЮВТ, верно? На свободе гуляют многие тысячи ее соратников. И что мы видим? Мы видим, что мощная политическая сила (во всяком случае — она такой казалась на выборах) не в состоянии вытащить своего лидера с нар.

Да-да-да, я в курсе про кровавый режим и неправый суд, из-за которого все легальные методы тщетны. Понимаю. Но ведь и об альтернативных попытках освобождения не слыхать. И это в стране, где компания пожилых ветеранов-«афганцев» без видимых усилий разгоняет Раду!

Ребят, ну если вы не верите в украинский суд (а вы не верите, я по глазам вижу) и при этом не роете подкоп, не готовите переворот и не собираете ни Майдан, ни три миллиарда североамериканских долларов на взятку судье — какие выводы я должен сделать? Что вам пофиг ЮВТ и партия? Или что без ЮВТ вы просто милый клуб любителей аутотренинга? Или что вы совсем не против держать Юлию Владимировну в арестованном состоянии? Или может вы все-таки ждете правосудия от режима, а?

Вы вообще уверены, что выбрали правильную сторону?

Я ни в коем случае не зову вас на баррикады и не провоцирую на беспорядки. И в мыслях не было. Я только призываю вас задуматься и может быть даже слегка взгрустнуть под рюмку текилы. Песнь моя не о том, что вы не предпринимаете (и судя по всему — даже не планируете предпринять) ничего экстраординарного. Я пою о том, что каждый день, проведенный Юлией Владимировной за решеткой — это еще одно доказательство вашей недееспособности. Скромный прирост личного рейтинга ЮВТ подчистую съедается падением уважения к её партии. И это перечеркивает все ваши электоральные мечты.

Много ли найдется желающих голосовать за несгибаемого сидельца и отвратительного лидера импотентной партии? Как бы не так. Печально, граждане.

Удачи.

И да, чуть не забыл. Спасибо ээээ… хотя ладно, это уже совсем другая, небезопасная история. Художник слова — он же не элитарный политик, за его спиной нету второй по политическому весу партии Украины. И потому о личной неприкосновенности ему приходится заботиться самостоятельно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.