Аватар пользователя Анна Гин

Дедушке Морозу, который застрял в пути

Проект «Стань Дедом Морозом – сотвори чудо» стартовал в начале декабря. На специальной страничке «МедиаПорта» мы публиковали адреса и телефоны всех детских домов и школ интернатов Харькова и области.

Идея проекта родилась после разговора с руководителем одного из детских домов, который рассказал, что везут к праздникам чаще всего сладости и мягкие игрушки, а ребятам нужно гораздо больше. Иногда это совершенно прозаические вещи, типа зубной пасты и стирального порошка.

Сегодня, подводя итог, с удовольствием можем сказать – проект удался. Многие, очень многие педагоги благодарили нас и всех «Дедов Морозов» за настоящие чудеса. К сожалению, до некоторых, особенно отдаленных, школ волшебный Дедушка не добрался. Как сказала главврач одного Дома ребенка: «мабуть застряг в пути».

Информация для тех, кто по каким-то причинам не успел поносить бороду и шубу (не буквально, конечно):

- Шевченковский детский дом-интернат по-прежнему надеется благоустроить двор.
- Школа социальной реабилитации (г. Харьков) все еще ждет одежду для подростков.
- В Богодуховском областном учебно-воспитательном комплексе для детей с нарушениями умственного развития рассказали, что Дед Мороз подарил много игрушек и сладостей, но не донес чайники, пылесосы, посуду (все, что нужно в быту).
- Нововодолажская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот получила от Дедушки только сладости и игрушки, список, опубликованный на страничке проекта все еще актуален.
- Не случилось чуда в школе-интернате для детей с психоневрологическими заболеваниями №11, они мечтали о детской площадке во дворе. Так же, как и Печенежский детский дом для детей дошкольного и школьного возраста. Руководители надеются - к весне Дед Мороз появится.
- Не доехал Волшебник до специальной общеобразовательной школы № 55 (для детей с нарушениями умственного развития)
- До Харьковской специализированной общеобразовательной школы-интерната (дети с тяжелыми нарушениями речи). Ребята хотели стол для пин-понга.
- Не добрались новогодние сани и до «Отчего Дома», что в поселке Высокий.
- Харьковский областной приют для детей очень благодарит всех волшебников, которые приезжали к ним, однако актуальной осталась проблема с «Кранами Маевского».
- Змиевской детский дом для детей школьного возраста в восторге от нового телевизора. Жаль, не нашли под елочкой развивающих игр, о которых мечтали дети.

Подробности по каждому детскому дому можно найти на страничке проекта. Она не исчезнет после праздников.

П.С. Сотрудники «МедиаПорта» уверены: Дед Мороз-волшебник – это состояние души, которое от календаря никак не зависит.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.