Журналистов hromadske.tv взяли в плен: односторонняя связь

Вечером 30 июня журналистку проекта hromadske.tv Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного взяли в плен представители самопровозглашённой «Луганской народной республики».

Анастасию Станко и Илью Бескоровайного захватили в Луганской области, сообщает hromadske.tv

«По неподтвержденным данным, журналисты были незаконно задержаны в Луганской области во время выполнения профессиональных обязанностей и сейчас находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города. Известно, что их задержали сотрудник так называемого НКВД — службы безопасности «ЛНР», — поясняет «Громадське телебачення».

Как рассказали «Телекритике» журналистка проекта Юлия Банковая и шеф-редактор Кира Толстякова, с номера телефона Анастасии Станко приходят сообщения о том, что она и оператор живы и здоровы, но на звонки Станко не отвечает.

Анастасия Станко, фото Facebook

Официальных заявлений относительно Станко и Бескоровайного представители самопровзглашённой «ЛНР» не делали. Коллектив «Громадського телебачення» просит предоставить информацию о пропавших журналистах, их состоянии здоровья и условиях, при которых их отпустят на свободу.

Анастасия Станко сняла ранее ряд репортажей о ситуации в Донецкой и Луганской областях. Во время съёмки 14 июня в Луганской области на мосту в селе Меловое (по нему проходит украинско-российская граница) Станко задержали российские пограничники, но уже через несколько часов её отпустили. Как пояснила «Телекритике» потом сама журналистка, пограничники задержали её за то, что она «на метр преступила через российскую границу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.