ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН.

Не пыльно, полушепотом, с 9.00 до 18.00!

В этом промежутке времени слышно только стук клавиатуры, беседу 12-ти человек по 12-ти телефонам (причем, тихо, то есть, не громко), иногда писк входной двери, еще реже шутки-прибаутки.

Второй день (привет Болговой), не думаю: о мужчинах, замужестве, одиночестве, сексе и несовершенстве мироздания.

Плевать - у меня есть работа!

Каждое утро, подходя к офису вспоминается из Ленинграда: "тебе повезло, ты не такой как все - ты работаешь в ооооофисе". Громко, издевательски, протяжно, как поет великий и могучий Серега Шнуров.

Я соскучилась за всем этим дивным ощущением ненавистного каждодневного утреннего подъема, кофе - как самой важной составляющей, путешествию из пункта А в пункт Б по накатанной, обедам "как придется" и банальному густонаселенному офису.

Меня не смущает горка бумаг, которая чудным образом накопилась на моем столе за два дня. И все они под грифом "СРОЧНО!". Постоянное блымание корпоративной почты (откуда в компании, где работает 300 человек узнали, что я тут?!): письма валятся со скоростью света.

Меня не пугают тексты длинною в мою жизнь на непонятном (абсолютно) языке. Из знакомых слов, попавшихся за два дня: спикер. Из незнакомых - уже можно составить словарик, по объему и весу превышающий известное миру произведение В.И. Даля.  Я их не стараюсь запомнить, но очень быстро записываю...

Мне выдали горку канцтоваров. Ощущение полнейшего счастья. Похожее было давно, когда мама перед 1-м сентября вела в магазин и покупала новенькие блокноты, цветные маркеры, гору ручек и карандашей. Целый клад для ребенка, на короткое время компенсирующий уже до боли знакомое и привычное: школа. Эйфорию от этого слова может получить только первоклашка, и то, до момента, пока его надолго не засадят за неуютную парту, и не начнут втирать про мир, любовь к стране (или о чем там еще сейчас говорят учителя на первом уроке?).

На то, тобы получить полноценный калькулятор, не хватает выслуги лет. "Пользуйся тем, что установлен в компе" - прозвучал вердикт руководителя.

Руководитель, кстати, у меня прекрасный. Мы с ним на ты. Он ходит со мной на перекуры и обеды, а еще, подкармливает яблоками и вкусным "наполеоном".

Наверное, потому что он мама. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.