«Он заберёт у нас всё». Главарь боевиков «ДНР» жалуется на Курченко

Служба безопасности Украины вечером 1 марта опубликовала перехват телефонного разговора — как утверждается, главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко с гражданином РФ по прозвищу «Серый». Они обсуждали «национализацию» украинский предприятий на оккупированной территории. При этом Захарченко высказывал недовольство, что захваченные предприятия забирает беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Аудиозапись перехвата опубликована на официальном канале СБУ в YouTube.

«МедиаПорт» приводит фрагменты разговора, которые касаются Курченко.

Захарченко: Вот, смотри, пришла бумага: завтра все предприятия эти, которые у нас идут по списку, должны быть в Москве на улице Краснопресненская, 12. Это офис компании «Велес», по-моему, или «Капитал», или «Менеджмент», принадлежащей Курченко. На совещании будут присутствовать люди Курченко по поводу этих предприятий — по списку по вчерашнему, по которому я просил ничего не делать.

«Серый»: Угу.

Захарченко: Наши действия? Это мы, получается, сейчас за Курченко забираем предприятия все.

«Серый»: Слушай, сейчас я тогда буду это выяснять. Ты попытался там по этому перечню поставить вопрос перед ребятами?

Захарченко: Да я… я сказал, что пока мы… завтра там будет «Ташкент» у Назарова. Мы написали, что мы ни с чем … был разговор: мы сидели — ну, ты знаешь, где мы сидели — командир там тоже был. С теми предприятиями, с которыми мы не справляемся, да, это металлургия, это Харцызский трубный, это, в основном, все металлурги. Со всеми остальными мы сами справимся. Нам сказал Дмитрий Николаевич следующую фразу: «Пока вы справляетесь с этим самостоятельно, берите их сами. Всё, что не справляетесь… ну, всё». Заберут.

Захарченко: Мы с этим списком не согласны. Как это всё будет происходить? Ну, то есть обсуждать надо этот вопрос. И на совещании было принято решение: с чем мы конкретно не справляемся, это всё уходит туда — в этот список. Но самое интересное — его предоставляет Курченко.

«Серый»: Я понял. Слушай, давай я сейчас проинформирую своих. И нам тогда [надо] готовиться к тому, чтобы Юрчик вашу логику и вашу мотивировку мог изложить.

Захарченко: Понимаешь, какая ситуация: Курченко заберёт у нас всё, что вот самое лучшее. Нам останется ещё 30 с лишним предприятий, которые нам нафиг не нужны. Стадионы, люксы, гостиницы — они убыточные. Но там тоже люди работают. Там тоже куча людей. Без этих предприятий … уходить вся прибыль будет туда к Курченко. Тогда не надо. Либо забирает все 40 с лишним предприятий тогда и пускай со всей этой ерундой еб***.

«Серый»: Да, понял. Я тебе тогда дам обратную связь или номер, как проговорю.

За последние два дня боевики «ДНР» объявили о «национализации» украинских предприятий на оккупированных территориях. В частности, накануне боевики захватили стадион «Донбасс Арена», сегодня — офис «Укртелекома» в Донецке. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.