Я люблю тебя, Родина

Несколько дней назад я планировал поделиться впечатлениями о матче Металлиста и Карпат – продолжить “дневник болельщика”. Но выходные перевернули все сознание. Даже "обдирка" потолка нервно закурила в сторонке, хотя и отняла много сил и сотни калорий.

Дивным субботним вечером усталые от ремонта руки, глаза и нос заглядывали под пару пластиковых карт в надежде на хорошую пару, “захватывающая семейная битва” под чилийским вином - а-ля 4 танкиста и Симбуша на коврике. Застольная беседа хаотично меняла темы разговора, перемешиваясь с покерными “чек” и “пас”.

  “А завтра, мы едем в село…” – как-то невзначай сказала мама, осознавая, что уговорить детей подорваться в 6.00 и рвануть в аутентичность – это все равно, что дождаться снега в 40-градусную жару… Внезапно для родителей (да и самих себя) мы решили поехать! Время выбрали “самое раннее” – 9.30!

  Дорога вернула в детство… чугуевская развилка “Печенеги-Ростов” словно масельный нож рассекла прошлое. В Печенегах – я с самого детства. Там рос, набирал первые граммы после рождения, топтал босыми ногами пыль грунтовых дорог, бродил с бабушкой по полям в поисках лечебных трав и шиповника, катался на лошадях, рыбачил, головой вниз входил в крутое пике с велосипеда, купался… Мы жили на улице “Безымянной”, в 10 минутах ходьбы от того места, которое теперь носит гордое название “Печенежское поле”. Кто бы мог подумать тогда, что спокойное, тихое место и любимый детским глазам пляж раз в год будет превращаться в огромный улей людей! Раньше там было тихо…

Минуя печенежский поворот, мы рванули прямо. Граково, Чкаловское… 4 км вправо – и школьные годы, ежедневная рыбалка, лес, поля гречихи, свеклы и сои с тяпкой в руках, первая любовь и первая сигарета “Космоса” в кукурузе… Как же давно это было.

Наглухо разбитая дорога несла нас вдаль… Шевченковский район, колхоз “Червоний партизан”. Летели в гости к уникальному человеку, пашущему как вол, держа в руках весь колхоз. Глядя на него, осознаешь, что значит работать. Его задору и шуткам, силе воли и любви к земле можно завидовать -  а вот у меня пасека на 17 семей, а здесь вот гуси, а доярки практически не спят, да и комбайнерам сейчас нелегко, а вот тут вот столовая, гостиница, школа, да я и немцев на турнир сюда привозил, как раз на 9-е мая… и так без умолку и без конца… Поток нескончаемой энергии, неимоверной духовности и любови.

1

2

4

5

Как же здесь красиво! Сладкий воздух и чистое небо, теплота и душевность, спокойствие… Ноги сами идут вдоль дороги, глазенки бегают по сторонам… ощущение, что ты паришь, краешком души ощущаешь, что все это твое, родное. Это место где ты родился и вырос, где начал познавать мир, спотыкался и падал, вставал и снова взлетал. Ты обожаешь эту природу, поющих птиц на ветвях, каждый кустик и каждое дерево… На глазах легкие слезы счастья и ощущение радости, а в сердце любовь…

Хочется прижать этого человека как можно сильнее к себе и прошептать “спасибо”. Спасибо за то, что он есть, что он любит работать и жить, именно здесь, далеко от мегаполиса, тусовок, интернета и социальных сетей. За то, что главное у него в жизни – земля, любовь к людям и труд…

6

7

8

Уезжать совсем не хотелось, легкие пытались схватить очередной глоток чистого воздуха и лишь заходящее ярко-оранжевое солнце твердило об окончании чудесного дня…

9

Я люблю тебя, РОДИНА…

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.