«Я был один на льдине»: Добкин об обвинениях ГПУ

Народный депутат Украины Михаил Добкин не сомневается, что парламент лишит его неприкосновенности, и говорит, что готов к аресту.

Об этом он заявил в интервью «Громадському радио».

«То, в чем меня обвиняют, не выдерживает никакой критики. Потому что все претензии уходят в 2008 год, когда я был мэром города Харькова. Хочу напомнить, что в то время никакого Януковича в качестве президента еще и в помине не было. Президентом был Виктор Ющенко. Министром внутренних дел на тот момент был Юрий Луценко. Губернатором Харьковской области был Арсен Аваков..., — прокомментировал Добкин. — Все возможности пресечь якобы противозаконные действия Харьковского городского совета и Харьковского городского главы на тот момент у них были в полном объёме. Я был один, как говорится, на льдине против всего этого сообщества людей, которые продолжают занимать высокие посты, в том числе в правоохранительных органах. Сейчас они не нашли ничего лучше, чем поднять какие-то вопросы 2008-2009 года».

Добкин не сомневается, что его лишат неприкосновенности.

«В том, что снимут неприкосновенность, я не сомневаюсь. В том, что Верховная Рада даст согласие на задержание и арест, я не сомневаюсь. В том, что меня арестуют, я не сомневаюсь. Таковы сегодня, к сожалению, реалии в нашей стране. Готов ли я к этому? Абсолютно готов. Я готов ко всему. Если мне суждено пройти через эти испытания, я к ним готов»,  — заявил нардеп.

Добкин рассказал, что узнал о представлении на снятие неприкосновенности, задержание и арест в Вене.

«Я вернулся в Украину. Я отменил свой паломнический визит в Иерусалим, который был запланирован на 1-5 июля, — добавил Добкин. — Я не собираюсь никуда убегать. Как я буду реагировать? Исключительно в рамках действующего национального законодательства». 

Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц и пособничестве в мошенничестве. Действия Добкина и «группы лиц», по данным следствия, привели к незаконной передаче земельных участков территориальной громады Харькова и ущербу государству в сумме 178 624 598 грн. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.