В выборах «мэра» победила шимпанзе

Шимпанзе по кличке Чита стала мэром харьковского экопарка. Второе и третье место заняли попугай Капитан и тигр Банзай. Лев Ландау и свинка Фунтик — в аутсайдерах.

«Чита, как кандидат, сделала очень много хорошего для экопарка и его посетителей: всегда идеально выполняла свои обязанности, была общительной, смешной, развлекала посетителей, поэтому заслуженно и набрала  высокий процент голосов избирателей», — рассказал об итогах голосования директор Feldman Ecopark Андрей Рощупкин.

Кандидатами-тяжеловесами, которые не вошли в лидеры, в экопарке называют черепаху Тортилу, лошадь Мавра, орангутанга Василий, льва Ландау, гиббона Санту, енота Смайлика и свинку Фунтика.

«Самыми яркими слоганами кампании посетители назвали: «Голосуй за меня, и я тебя не съем!», «Все знают, что делать, я знаю, как!», «Тише едешь — дальше будешь!», «Выбери меня, я — птица счастья завтрашнего дня!», «Свободу попугаям!», «Работаю за семерых, ем за одного!», — сообщает пресс-служба зверинца. 

Директор экопарка назвал выборы в экопарке самыми честными и демократичными в истории. Не было жалоб ни от избирателей, ни от кандидатов. Наблюдатели не увидели нарушений во время голосования. 

«Также не зафиксировано ни одного случая подкупа избирателей, более того — все участники голосования отказались от столь привычных в украинских реалиях «каруселей». Директор Feldman Ecopark  также заверил, что админресурс не использовался», — сообщают в экопарке. 

В то же время, стоит отметить, обезьянка Чита — любимица основателя экопарка. Два года назад «Комсомолка» писала, как нардеп Александр Фельдман играл с шимпанзе в гольф. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.