В суде по делу о ДТП на Сумской завершили допрос свидетелей

Киевский районный суд Харькова переходит к стадии изучения доказательств. 

На заседании 24 апреля заслушали двоих свидетелей — пешеходов, которые в момент ДТП находились в районе перекрёстка улицы Сумской и переулка Мечникова. 

Свидетель Жан Минасян рассказал, что готовился перейти дорогу от «Градусника» к «Пузатой хате». «Подошёл к пешеходному переходу, стоял, ждал своего света, люди стоят, я стою, я «втыканул» в телефон. Сигнал, хлопок, авария», — сказал Минасян. 

Кто сигналил, свидетель уточнить не смог. Только вспомнил, что сигнал звучал с правой от него стороны. 

На вопрос, какой свет горел для пешеходов, Минасян ответил: «Когда я подошёл, горел красный. А там... я уже не смотрел. Я в телефон... Переписывался со своей девушкой, как я указал в показаниях, чтобы её встретить».

Свидетель Алексей Шапошников видел, что Lexus ехал быстро. По его примерным оценкам, внедорожник двигался со скоростью около 100 км/ч. 

«Я не помню точно свет светофора, по-моему, точно (автомобилю Lexus — ред.) не зелёный был. Потом я быстро оборачиваюсь налево... и там я видел, что там был жёлтый, по-моему, свет светофора. И потом я услышал, как произошёл какой-то «бах» сильный. У меня был шок. Я сначала не знал, что делать, я остановился. Посмотрел везде, увидел это всё... Был перевёрнут Lexus, мы с какими-то мужчинами начали его переворачивать, потом я вызвал скорую и поехал домой», — рассказал Шапошников. 

Суд завершил стадию допроса свидетелей и предложил допросить обвиняемого водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Он пожелал дать показания позже. 

«Как и было отмечено в нашей позиции раньше, после допроса свидетелей, которых мы считаем необходимым допросить, а именно: экспертов, специалистов, которые привлекались к уголовному производству, мы будем давать свои пояснения. В  сегодняшнем заседании уже появилась новая скорость автомобиля Lexus — 100 км/ч. В обвинительном акте это не отображено, возникает много вопросов. Для того, чтобы невозможно было исказить наши показания, мы будем давать их последними», — объяснил защитник Геннадия Дронова Сергей Перепелица

«Переходим к другой стадии — изучение вещественных доказательств по делу. Это не лишает права в дальнейшем процессе при изучении документов вызывать возможных других свидетелей, но это будет в порядке дополнения после завершения стадии изучения вещественных доказательств», — сказал прокурор Игорь Омельченко

Следующее заседание назначено на 11 мая. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.