В России арестовали кота за долги хозяина

Хозяин квартиры в Кемерове по решению суда должен был заплатить 45 тысяч рублей, но не сделал этого. И тогда судебные приставы изъяли его кота, хотя животное стоило всего 500 рублей. 

Подробности этой истории опубликованы на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Несколько месяцев назад хозяин квартиры в областном центре затопил соседей. Те подали в суд. Виновник потопа по решению суда должен был заплатить истцам 45 тысяч рублей (более 10 тысяч гривень). Но платить долг отказался, потому что не считал себя виноватым. 

Когда судебные приставы пришли к ответчику взыскивать долг, оказалось, что почти всё имущество в квартире принадлежит его дочери или жене. Не было документов только на кота породы сфинкс. 

Приставы оформили арест на животное, оценив его в 500 рублей. Но из дома кота не забрали — «оставили на ответственное хранение» должнику. Хозяин, как говорится на сайте управления службы судебных приставов, расставаться с питомцем не хочет и уже пообещал отдать долг. 

Если должник не выполнит обещание (у него на это есть неделя), приставы выставят кота на торги. И тогда у животного появится новый хозяин. 

Это уже не первый случай, когда коты «помогали» кемеровским судебным приставам взыскать долг с хозяев. Несколько лет назад хозяйка сфинкса по кличке Лексус задолжала за коммунальные услуги. Но как только приставы арестовали кота, должница заплатила по счетам.  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.