В реке Уды погибла рыба

Вдоль реки — сразу несколько предприятий, но кто именно виноват, ещё предстоит выяснить.

Рыбу, которая всплыла в реке Уды, жители Покотиловки заметили накануне днём.

«Были какие-то пятна, полосы в воде коричневого цвета, и вся рыба плыла кверху ногами, вернее, кверху пузом. Это тысячи, не две, не три и не пять», — рассказывает местная жительница  Валентина Богдан.

К сегодняшнему утру мёртвой рыбы на реке уже не видно. Большую её часть унесло течением. Остальное — разобрали местные рыбаки.  

«Я говорю: «Ой, сколько ты наловил!», а она, оказывается, вся в какой-то каше», — жительница посёлка Евгения Махонина рассказывает, как сначала обрадовалась «улову» мужа.

«Есть её, конечно, не будем. Неизвестно, чем она травленная, на лекарства больше уйдёт», — считает она.

Выловленную из мутной воды рыбу хозяйка приберегла для котов — Сени и Матильды.

Местные жители надеются, что вчерашний «улов» не попадёт на рынки. Тем временем, пробы воды и несколько рыб увезли специалисты экоинспекции.  

«Мы осмотрели водоём, опросили свидетелей происшествия, отобрали пробы, после чего узнаем, что произошло на самом деле. После проведения анализов будем решать с местной властью, какие мероприятия проводить», — объясняет инспектор рыбоохраны Роман Лысенко.

«Ну, у нас есть и заводы, и предприятия, но сейчас говорить действительно, кто это сделал, как это сделал, будем устанавливать», — утверждает депутат Покотиловского поселкового совета Александр Церковный.

Результаты исследований будут готовы в субботу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.