В Харькове задержали участников запрещённой акции

23 человека из числа митингующих вели себя вызывающе и провоцировали других, утверждают в милиции. Среди тех, кого доставили в райотдел, — первый секретарь Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская. 

О задержаниях сообщает пресс-служба облуправления МВД.

«Несмотря на неоднократные предупреждения работников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали граждан к радикальным действиям», — говорится в сообщении ГУ МВД в Харьковской области.

«Своими действиями они нарушили требования решения суда, который запретил это массовое мероприятие в городе», — говорится в сообщении. 

Наиболее активных протестующих — всего 23 человека — задержали. Организованно пройти на площадь Свободы к памятнику Ленину они не смогли. Дорогу перегородила милиция. 

Фото: vk.com/itsector_ua

«Они были доставлены в территориальное подразделение милиции. Там с активистами будут проведены профилактические беседы, по факту их действий будут составлены протоколы о совершении административных правонарушений», — обещают в облуправлении МВД.

Среди тех, кто попал в райотдел, — первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партии, экс-нардеп Алла Александровская, написал на странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Алла Александровская (по центру) с участниками протеста. Фото: vk.com/itsector_ua

«С криками и призывами «Украина — не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!», — написал Аваков. 

Произносила ли эту фразу Алла Александровская, уточнить у первого секретаря облкомитета КПУ пока не удалось. Сейчас Алла Александровская находится в Киевском райотделе милиции, объяснила по телефону экс-нардепа её помощница. 

Недалеко от Оперного театра на улице Сумской, где перед активистами выстроился кордон милиции, Алла Александровская заявляла, что коммунисты «борются против установления в Украине фашизма».

«Эта та сегодняшняя власть, которая против нас выставляет вот эти вот оцепления... Уничтожение, развал Украины, на их совести! Разрушение мирной жизни на их совести! Убийства людей на их совести!», — кричала коммунистка в сторону милиционеров. 

«Марш мира» против военных действий на Донбассе организовали харьковские коммунисты. В горисполкоме выступили против проведения шествия и митинга. Суд иск горсовета поддержал

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.