В Харьков прибыли эксперты по расследованию катастрофы «Боинга»

В составе комиссии 31 человек: эксперты из Нидерландов, Австралии, а также представители Интерпола и Европола. Доставят ли в Харьков тела погибших и когда, прибудут ли родственники жертв, пока неизвестно. В то же время из Киева в Харьков вылетел специальный самолёт из Голландии с оборудованием для опознания. 

Члены экспертной комиссии прибыли сегодня ночью в Харьков из Киева, рассказал «МедиаПорту» председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута. В составе группы специалистов — 31 человек: в основном, представители Нидерландов, но есть представители Германии, Австралии, Европола и Интерпола. 

Сейчас эксперты находятся в отеле Kharkiv Palace. Комментариев о своей работе пока они не дают.

Шеф полиции Нидерландов Майкл Оз сегодня вышел к прессе только, чтобы сказать: «У меня нет сейчас никаких комментариев, я должен работать. Спасибо за внимание».

«Мы разместили комиссию, обеспечили проживание, рабочий кабинет, Интернет, всё необходимое для того, чтобы они могли здесь работать. Будут они работать или нет — это вопросы надо задавать государственной комиссии», — сказал Игорь Балута. 

Прибудут ли в Харьков родственники погибших и когда это произойдёт, председатель Харьковской облгосадминистрации также ответить не смог.

Нет пока и достоверной информации относительно того, куда повезут тела погибших. 

По данным «МедиаПорта» на 13.30, поезд с останками жертв ещё находится в Торезе. Сегодня там работали представители ОБСЕ и эксперты из Голландии. Почти все вагоны опечатаны. В переговорах со сторонниками самопровозглашённой «Донецкой народной республики» представители ОБСЕ настояли, чтобы поезд отправился сегодня.

На месте происшествия продолжается поиск тел погибших. По состоянию на утро понедельника, обнаружены 272 тела погибших пассажиров. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», рассказал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко рассказал, что сначала тела должны быть отправлены в Донецк, передаёт «Украинская правда». 

Тем временем пресс-служба президента Украины проинформировала, что самолёт с оборудованием для опознания и гробами вылетел в Харьков. Это борт из Голландии. 

«Также в Харьков вылетел спецсамолёт от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту — специальное оборудование и гробы) и 7 соответствующих экспертов», — говорится в сообщении. 

Самолёт «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.