В Египте умер известный харьковский путешественник Алексей Коровин

Харьковчанин Алексей Коровин, объездивший полмира на мотоцикле, скончался в госпитале города Дахаб в Египте. Почти полгода он путешествовал по Африке. Несколько дней назад у него диагоностировали малярию.

Об очередном путешествии — на этот раз в Африку — Алексей Коровин писал в блоге зимой. 

«Думал, мои длительные путешествия закончились на Австралии в 13-м. Думал, теперь, буду лишь вдохновляться короткими «вылазками» в другие географические миры. Думал — путешествия для меня лишь этап, который скоро закончится... Но чем дальше «длительный австралийский трип», тем больше чувствую, дорога для меня нечто большее, чем просто передышка... это  мой способ познания, способ вдохновения, способ жизни Продолжаю. На этот раз отправляюсь в Африку. Через весь континент и обратно...», — написал ещё в январе 2015-го года. 

Маршрут Коровина

Он стартовал весной. Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Мали, Нигер и ещё с десяток стран... 

«Сахара. Очередной пункт приема пищи для автобусных пассажиров. Тут прохладно и много питьевой воды... Полдень. Последние 30 км постоянно пропадали обороты мотора. Надеюсь, что некачественный бензин или жара. Скорее, второе... Сейчас заправился и сижу в ожидании продолжения пути и результата своей догадки. В Сахаре чувствуешь себя как мизерная песчинка, где лишь полоска асфальта соединяет тебя с жизнью...», — запись путешественника в Facebook от 10 августа.  

Через несколько дней Коровин добрался в Дахаб. Написал, что хочет домой. 

«Дахаб. Это уже не Африка, но ещё не Европа. Синайский полуостров [...] Жарко. Очень жарко для меня. Здесь ещё пару-тройку дней до продолжения движения в Израиль... Моя жизнь, мои действия очень непоследовательны... куда поведет, туда и двигаюсь... И может, я ухожу от себя, очень возможно, ведь по сути я оставил весь свой привычный мир, близких, проблемы на полгода и уехал... уехал туда, где мне не очень комфортно, но есть ощущение, что двигаюсь в правильном направлении».

23 августа путешественник сообщил, что болен.

«Я сейчас в Дахабе. Слёг от неизвестной хвони, и здесь мне не могут поставить диагноз. У меня просто нет сил, мой радиус прогулок 40 метров... и плавующая температура. Так 6 дней, причём разницы между днями особо нет...», — написал Коровин. 

Планировал ехать в Израиль. 

«Мне нужна помощь в Израиле — не знаю, доеду ли в таком состоянии... пока это выглядит как фантастика, но я буду пробовать... Мне нужен какой то госпиталь, где бы могли сделать диагноз».

Состояние Коровина не позволило ему продолжать путь. Родные и друзья отправились на помощь. 

24 августа близкие сообщили, что Коровину стало лучше, опасность миновала. 

«Сегодня я много плакал от столь огромной поддержки, помощи и сочувствия... Я низко кланяюсь вам всем... Мне было сложно что-то понять, бред смешанный с постоянной жаждой. Но до меня достучались и увезли в хороший госпиталь здесь, в Дахабе. Сгрузили на коляску и начали лечение. Мне лучше. Сейчас ставят диагноз. Дальше жизнь покажет... », — написал Коровин 24 августа. 

Диагностировали малярию. В течение нескольких дней родные, друзья, смогли найти и передать необходимые препараты.

Близкие просили молиться об Алексее и благодарили всех за поддержку.   

Сегодня ночью путешественник умер, подтвердили «МедиаПорту» харьковские волонтёры-друзья Алексея Коровина.

Информацию о похоронах родные сообщат позже.  

«МедиаПорт» много писал о приключениях мотоциклиста. В 2010 году харьковские журналисты провожали Коровина в мотопробег длиной в 18 тысяч километров — в Азию. В 2012-м — Алексей Коровин отправился в Австралию. С площади Свободы. 

«Я продолжаю искать идеальную формулу счастливой жизни», — объяснял мотоциклист.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.