Ирина Коростелева

Аватар пользователя Ирина Коростелева

Матеріали автора

18 жовтня 2018 - 21:17

Представители власти предпочитают не озвучивать, сколько государство Украина накопило пенсионных долгов перед своими гражданами на оккупированной территории. С учётом заблокированных пенсий внутренне перемещённых лиц сумма для украинского бюджета будет значительной. 

26 березня 2018 - 18:57

Открыть кофейню в Харькове участники АТО задумали между выходами на передовую. После демобилизации они организовали совместный бизнес. Начинать с нуля пришлось и переселенцам из Углегорска. Чтобы найти первых клиентов, супруги после переезда в Харьков несколько недель колесили по городу на машине, предлагая свои услуги в кафе и ресторанах. 

17 лютого 2018 - 15:45

«Поначалу я ходила ночью и расклеивала объявления, днём агитировала по школам. Со временем увидела реакцию — рекомендации знакомых знакомым», — вспоминает основательница языковой студии Cool School Оксана Бородачёва. Создать свой бизнес-проект преподаватель английского решилась после переезда в Харьков из Луганска. Как переселенцам и участникам АТО удаётся превращать любимую работу, хобби и мечты в успешные стартапы?

24 січня 2018 - 11:27

В 2015-м в трёх областях Украины, соседствующих с территорией проведения АТО, при поддержке правительства Германии открыли модульные городки для внутренне перемещённых лиц. Тогда планировали, что компактные модули приютят пострадавших украинцев временно. Но для многих из них транзитные городки стали постоянным жильём.

12 січня 2018 - 13:21

Украина противостоит российской агрессии не один месяц. И можно было бы рассчитывать, что к 2018-му году механизмы оформления документов людям, покинувшим свои дома из-за войны, уже «обкатаны» до мельчайших подробностей. Но за каждой выданной справкой временно перемещённого лица скрывается жизнь человека, разделённая на «до» и «после».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.