Участник ДТП в центре Харькова Дронов вышел в эфир ток-шоу

Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов по видеосвязи из больницы ответил на вопросы в эфире ток-шоу «Говорить Україна». 

ДТП в Харькове 18 октября стало темой сегодняшней передачи на ТРК «Украина».  

«У меня травмы шеи, головы, ушибы, раны... Я ехал в сторону Сумской, там у нас есть кафе, просто хотел встретиться с человеком, пообщаться. В сторону Пушкинской через улицу Сумскую. Моя скорость была... в районе 25 км/ч. Я сейчас точно не могу вспомнить, но где-то так. Нет, я не спешил на эту встречу вообще», — рассказал Дронов. 

«Я остановился на мигающий зелёный сигнал светофора, чтобы не выезжать на перекрёсток и не создавать аварийную ситуацию. Примерно это было метра четыре или пять ещё до перекрёстка. [На какой сигнал светофора начал движение], я точно вам не скажу, потому что я тоже этого не помню точно. Но я помню точно, что я выехал на перекрёсток на чёткий зелёный сигнал светофора. Это я помню точно. Я помню, что я фактически уже пересёк улицу Сумскую и всё внимание у меня было на пешеходном переходе, потому что у нас там такая особенность пешеходов — прыгать на красный свет», — добавил водитель Volkswagen.

«И в этот момент, это было практически мгновенно, даже не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекрёсток, я всё делал правильно: никого не было справа, никаких помех не было, опасностей. И во время движения по перекрёстку никого тоже не было справа. В тот момент, когда я подъезжал к пешеходному переходу, это было пректически мгновение, я не мог ожидать, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещающий сигнал светофора. Дальше я уже просто очнулся в машине», — рассказал Дронов. 

На вопрос ведущего, действительно ли Дронов будет требовать компенсацию от семьи Зайцевых, он ответил: «Я ещё не в состоянии ни о чём особо думать. Я сейчас думаю о том, как бы мне это всё пройти...». 

Скриншот прямого эфира: kanalukraina.tv

«Я хотел бы принести свои соболезнования потерпевшим, пострадавшим в этой... Извините, я... Накопилось очень, устал. Хочу чтобы люди услышали, что я не виноват», — сказал он, тяжело вздыхая. 

В программе также транслировалось видеообращение Татьяны Ивановой, матери подозреваемой в ДТП Елены Зайцевой. Она заявила, что семья оказала финансовую помощь областной больнице и пострадавшему, который проходил лечение в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. 

«Сегодня мы пытаемся оказать помощь, которые находятся в 4-й неотложной больнице. К сожалению, у нас нет никаких данных о семьях пострадавших, чтобы оказать им адресную помощь. Мы просим любые общественные организации, чтобы они помогли нам в решении этого вопроса. Мы очень надеемся, что следствие и суд разберётся и примет справедливое и законное решение по этому ДТП. Мы ещё раз просим семей погибших и потерпевших прощения по этой ужасной и страшной аварии», — сказала Татьяна Иванова. 

Присутствующая в студии родственница одной из пострадавших назвала это обращение не до конца искренним, ведь на многих можно выйти даже через соцсети. «Слова о том, что нигде не можем найти данные... Достаточно легко найти человека при желании», — сказала девушка.

«Я всё-таки думаю, когда состояние улучшится, мы будем подавать иск к ним о моральном ущербе, чтобы они отвечали по закону за это всё», — добавила она. 

Видео: Говорить Україна

ДТП на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло вечером 18 октября. Столкнулись Lexus RX-350 под управлением 20-летней Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. После столкновения Lexus вылетел на тротуар. В результате аварии погибли шесть человек (пять из них — на месте ДТП), ещё пять человек пострадали. Подозреваемая в аварии Елена Зайцева арестована. Геннадий Дронов находится в статусе свидетеля. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.