«У меня дома... куры, утки»: суд не убедили аргументы Денисюка, он остаётся под стражей

18 июля суд в Киеве продлил срок меры пресечения экс-главе харьковской налоговой Станиславу Денисюку ещё на два месяца. 

Об этом говорится на странице в Facebook, которая ведётся от имени Денисюка. В соцсети также опубликованы видеофрагменты заседания, на которых запечатлена позиция экс-главы Государственной налоговой администрации в Харьковской области. На заседании он снова заявил, что не признаёт вины. 

«Меня прессинговали так при той власти, вы даже себе не представляете! Они этого не знали и не хотят этого знать», — обращаясь к прокурорам, заявил Денисюк. 

«Какие риски, что я убегу? От кого? Два паспорта я сдал. Я ездил за границу в 2011 году, вы же посмотрите, я что, не возвращался домой? У меня дома ребёнок, хозяйство, куры, утки, я возвращаюсь домой! Я никуда не убегаю. Следующий риск — «я на кого-то влияю». С 2011 году в налоговой службе, не считая Роздайбеды, поменялось шесть начальников. Налоговой службы, которая была раньше, её просто нет. Раньше было 23 инспекции, на сегодняшний день их пять. Людей нет, я на каких-то свидетелей буду влиять?... Если вы первые свои изъятия, как я по материалам увидел, делали ещё 18 октября 2016 года, вы всё, что можно, всё забрали. На что я могу влиять? На каких свидетелей?» — добавил подозреваемый. 

«Вы поймите, перед вами стоит человек, мне же через четыре месяца будет 60 лет, средняя продолжительность жизни в Украине 62 года! Это статистика! У меня есть проблемы... Извините, у меня маленький ребёнок. Вы сделаете, они (обращается к прокурорам — ред.) сделают сиротой моего ребёнка, я вытерплю, поверьте мне, я понимал, что меня назначили в этом деле... », — сказал экс-глава харьковской налоговой. 

Станислава Денисюка задержали в рамках антикоррупционной спецоперации МВД и военной прокуратуры 24 мая. Экс-главу Государственной налоговой администрации в Харьковской области подозревают по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины — «в участии в организованной Виктором Януковичем преступной организации, совершении в её составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, которое причинило материальный ущерб государству к крупном размере». Действия Денисюка, по данным следствия, привели к ущербу в сумме 308 214 835 гривен. 

25 мая Печерский райсуд Киева арестовал Денисюка с правом залога в 100 000 320 гривен. Денисюк вины не признаёт. Защита подала апелляцию, нардеп Михаил Добкин просил суд отдать Денисюка на поруки, но Апелляционный суд Киева оставил решение суда первой инстанции в силе.

Подозреваемыми по делу проходят ещё четверо бывших налоговиков из Харьковской области, один из них — преемник Денисюка Андрей Роздайбеда — заключил сделку со следствием. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.