Он топил-топил печку, и она таки утонула (с)

Наверное, я наивная. Но почему-то мне кажется, что хороший, нет, даже просто НОРМАЛЬНЫЙ управленец - должен пытаться решить проблему, если ему о ней говорят. По крайней мере, поинтересоваться, что ли. Проверить хотя бы.  На прошлой неделе, на пресс-конференции в мэрии, один харьковский управленец - от образования -  пытался нам, журналистам, доказать, что у нас массовое помутнение рассудка. Коллективная галлюцинация. Доказывала госпожа Ольга Деменко так рьяно, так улыбаючись, что зрителям этого эфира просто придется ей поверить! Без вариантов))  И учителей за свой счет на время весенних каникул не отправляют насильно ("Ну шо, прям учитель не может сам захотеть на один день отпроситься сходить к врачу?.." Только вот слабо представляю сбе этого педагога-отпросителя, звонящего потом в АТН или Объектив жаловаться), и в школах тепло и свет есть, и лагеря пришкольные - дело совершенно не обязательное! Корреспонденты разных СМИ задавали и задавали свои глупые, конечно купленные вопросы, а управленец всё отвечала и отвечала: "Не может быть такого!".

Сейчас попытаюсь вспомнить те редакции, от которых прозвучали вопросы с примерно такой формулировкой: "Нам звонят учителя и жалуются, что их заставляют писать заявления за свой счет на время каникул". "У нас есть информация, что в школах холодно и нет света на каникулах" - АТН раз вопрос, МГ "Объектив" два, АТВК, "Комсомолка" даже номера школ назвала! - НЕТ. Вам всем - коллеги - кажется! Краткие тезисы - "учителя - не овцы", и тут же - "те, кто звонят в АТН, они звонят все время: то им, холодно, то им жарко, то им недоплачивают, то их в одно место не целуют. Я вам скажу: учительство - это люди принципиальные, честные и порядочные, и если бы была проблема, я бы знала!»  Креститесь, коллеги, вам кажется! И те интервью, которые учителя и родители дают, повернувшись затылками - всего лишь галлюцинация. Вот и сегодня. Меня уже второй день убеждают, что в школах - тепло, млин!!! Отопление же не отключали - просто уменьшали! А шо - разве это нормально, топить школу, когда детей нет? Учителя - это ничего, лучше сохранятся в холоде. Вчера и сегодня ребенок приходит из школы раньше обычного - уроки по 35 минут. "Не прогрелось еще!" - крикнула мне в телефонную трубку то ли вахтерша, то ли секретарша. Разговаривала с учителем - в понедельник на градуснике в классе было 15 градусов. Дети сидели в сапогах и куртках. Но это, конечно, тоже массовая галлюцинация. Дети, естественно, врут. Учителя - наговаривают. Родители - вообще от политических оппоннентов гонорары за наклёп получают.  ЗЫ  Тогда, на пресс-конференции, задавая вопрос о том, что родителей в принудительном порядке "уговаривают" сдать деньги на пришкольные лагеря (другое дело - быть в лагере, главное - сдать) после фразы "Получается, нам всем - кажется? Хотите конкретики - есть номера школ!" - я почему-то думала, что хороший, нет, просто НОРМАЛЬНЫЙ управленец подойдет (ну, или не подойдет) - но спросит, в каких же школах такая ерунда творится-то? Это же, в конце-концов управленцу нужно - чтобы у него в хозяйстве всё хорошо было? Ну, чтобы хотя бы разобраться и убедиться: всё ок! Номера школ не интересовали. Никто не спросил. Много хочу? Не, я просто поддалась массовой галлюцинации. Если что, для интересующихся, неполный список мест, где в эти дни происходят отопительно-галлюциногенные вспышки: школы №115, №49, №152, №18, №66, №59, №127, №76, №27...  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.