Тимошенко не повезут в Киев, пока не переведут в колонию

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет этапирована в Киев до тех пор, пока её не переведут из Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Качановскую колонию. Об этом заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.  

Начальник Качановской колонии сказал следующее: «Когда-то закончится, я так думаю, закончатся эти действия вокруг этих событий (этапирования Тимошенко в Киев — прим. ред.), и всё-таки она будет доставлена в колонию, и потом, после доставления в колонию, она будет доставлена на все заседания суда».

На уточняющий вопрос —  значит ли это, что Юлию Тимошенко не повезут в Киев до тех пор, пока не переведут в колонию, — Игорь Колпашиков ответил: «Да». 

В понедельник должно было состояться очередное заседание Печерского районного суда по делу об убийстве Евгения Щербаня. Накануне Юлия Тимошенко написала открытое письмо к представителям СМИ. Экс-премьер попросила присутствовать журналистов «во время составления представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта относительно якобы моего «нежелания» ехать в Киев в суд». Осуждённая выразила надежду, что руководство колонии пустит журналистов к ней и даст возможность «фиксировать всё, что будет происходить в палате больницы «Укрзалізниці» накануне допроса очередного свидетеля в «деле Щербаня».

Сегодня журналисты собрались возле больницы. Народный депутат Украины Арсен Аваков провёл представителей СМИ на девятый этаж учреждения — к блоку, в котором находится экс-премьер. Внутрь помещения прессу не пустил начальник караула. Отказ журналистам в доступе начальник Качановской колонии прокомментировал так: «Сегодня не будет доставлена пресса, разрешено прессе посетить Тимошенко тогда,  когда официально придёт заявление».

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что завтра Юлию Тимошенко в Киев не повезут ещё и потому, что заболел судья.

«Сегодня поступила информация в службу о том, что уже неделю судья, который должен проводить заседание суда, находится на больничном, поэтому сейчас эта же информация будет доведена до Тимошенко», — объяснил Колпащиков.

Когда журналисты вышли из здания больницы, сторонники Юлии Тимошенко начали кричать ей: «Здесь пресса!». Экс-премьер высунула руку из окна и помахала куском белой бумаги. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.