Теракт в Домодедово. Суд вынес приговоры

Московский областной суд вынес приговоры четверым фигурантам дела о теракте в аэропорту Домодедово.

Как сообщает «Интерфакс», суд назначил Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Четвёртый обвиняемый — Ахмед Евлоев — приговорён к 10 годам колонии общего режима.

Ислам Яндиев в своём последнем слове сказал, что раскаивается. Ахмед Евлоев, который являлся братом предполагаемого смертника, взорвавшегося в аэропорту Домодедово, заявил, что ничего не знал о готовящемся теракте. Ещё один подсудимый — Башир Хамхоев — просил оправдать его, поскольку его вина в ходе процесса не была доказана.

Согласно приговору осуждённые должны выплатить гражданские иски потерпевшим от 50 тысяч до 500 тысяч рублей в зависимости от причинённого ущерба.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошёл 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привёл в действие взрывное устройство мощностью до 7 килограммов тротила, начинённое металлическими поражающими элементами. Погибли 35 человек, в том числе украинская писательница, а также граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии, более 120 человек были госпитализированы.

Ответственность за теракт взял на себя лидер чеченских сепаратистов, глава самопровозглашённого Эмирата Кавказ Доку Умаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.