«Телефонного террориста» осудили на пять лет

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор «анониму», который прошлой зимой «заминировал» Южный вокзал. 

О бомбе на ЮЖД неизвестный сообщил в милицию 19 декабря 2012 года. Мужчина заявил, что знает, где заложено 8 килограммов взрывчатки. Но расскажет о бомбе только тогда, когда получит от милиции деньги — 100 тысяч долларов.

Вокзал оцепили. Взрывотехники обыскали все помещения, но взрывчатку не нашли. В тот же день анонима задержали. Вокзал «заминировал» 28-летний безработный житель Харьковской области. 

В пресс-службе СБУ в Харьковской области сообщают, что раньше задержанный был осуждён по статье 332 Уголовного кодекса Украины («незаконное переправление лиц через государственную границу Украины»).  Но от наказания в виде лишения свободы его освободили и дали испытательный срок — три года.

Теперь, после сообщения о заминировании вокзала, Ленинский районный суд Харькова вынес мужчине новый приговор: «Признать виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 259 УК (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) и по совокупности приговоров назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 5 месяцев». Приговор вступил в силу в конце апреля, рассказали сегодня в СБУ. 

По приговору суда, виновный должен будет возместить 13 тысяч гривень. Из них около 3 тысяч — расходы на проведение экспертизы, 10 тысяч — убытки Южной железной дороги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.