Свобода прессы? Когда?

3 мая Международный день свободы прессы. Коллеги подбивают рейтинг врагов журналистов - тех ньюсмейкеров, которые мало говорят.. а если говорят, то откровенно брешут. Всей кухни столичной журналистики я не знаю. Вижу и читаю, как и все, только то, что выдают в эфир журналисты. Что остаеться за кулисами политической кухни - иногда попадает на ленты, чаще - всего в блоги. Поэтому й сказать нечего.. сам не прочувствовал..

Скажу про Харьков.. Точне назову того человека, который действительно для меня полностью закрыт и, соответственно, возглавил бы мой рейтинг самых неговорящих чиновников города: Дульфан Сергей, диектор Департамента транспорта и связи города Харьков.

Как-то не сложилось у нас.. С самого начала нашего знакомства он мне не понравился. Этот дяденька постоянно ставил мне палки в колеса. Когда я хотел взять интервью у его коллег, он тактично говорил: "Ну что вы? Не сейчас. Позже!" - и уводил ньюзмейкера от меня. Как правило, "позже" не наступало.. А потом это чудо свободы слова возглавило Департамент. Узнать что-нибудь про дороги стало вообще не возможно.. Где же Женичка? А по теме транспорта возникают вопросы один за другим: дороги, метро, маршрутки, трамваи, троллейбусы.. "У меня нету времени. Я опаздываю. Все через пресс-службу", - всегда говорит он. Зачем мне пресс-служба, я ж от вас хочу информации, вы из моих налогов зарплату воруете? получаете или как?.

 Других фамилий называть не хочу.. Но по-сути дядька то не один: "все через пресс-службу" - стандартная отмазка половины чинуш. Так уж сложилось.. Свобода слова йоп-т.. и я понемаю, что так везде в Украине.. Большинство молчит.. Обидно.. Такая вот демократия..

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.