Судья по делу о ДТП на Сумской удалился в совещательную комнату

Назначать ли дело о ДТП на Сумской к рассмотрению по сути и продлевать ли срок меры пресечения подозреваемым Алёне Зайцевой и Геннадию Дронову, судья Киевского районного суда Виктор Попрас огласит 7 февраля. 

Во время сегодняшнего подготовительного заседания суд выяснил мнение участников процесса относительно возможности назначения дела к рассмотрению по существу, а также заслушал позиции сторон по вопросу ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения подозреваемым на 60 суток. 

Фоторепортаж: Павел Пахоменко

Подозреваемая Алёна Зайцева, как и прежде, признаёт вину. Она не выступала против продления меры пресечения, а также высказалась в пользу назначения дела к рассмотрению по существу. 

Геннадий Дронов выступил против продления меры пресечения, а на вопрос о назначении дела к рассмотрению по сути передал слово защитнику.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица указывал на, по его мнению, неточности и противоречия в обвинительном акте и высказался за возвращение обвинительного акта в прокуратуру для устранения недостатков. Жалобы Перепелица зачитывал больше часа. 

Защитник Зайцевой Юлия Козырь в свою очередь подтвердила позицию подзащитной, а также назвала жалобы защиты Дронова необоснованными и направленными на затягивание дела. Она высказалась против возвращения обвинительного акта в прокуратуру и просила суд назначить дело к рассмотрению. 

Представитель нескольких семей потерпевших Дмитрий Марцонь отметил, что его клиенты не знакомились с обвинительным актом, и просил суд вернуть его в прокуратуру. Ещё один представитель потерпевших, семьи Берченко, Катерина Калюжная указывала на неточности в обвинительном акте и высказалась за его возращение в прокуратуру для доработки. 

Прокуроры просили суд продлить меру пресечения подозреваемым на 60 суток и назначить дело к рассмотрению. 

Заседание длилось около четырёх часов — судья Киевского райсуда Виктор Попрас удалился в совещательную комнату. Работники суда сообщили участникам процесса и журналистам, что из совещательной комнаты судья выйдет 7 февраля ориентировочно в 14.00. 

По информации прокуратуры Харьковской области, не считая судьи и следователя, в процессе — не менее 30 участников: двое подозреваемых, трое адвокатов подозреваемых (два — у Дронова), 12 потерпевших (родственники погибших и сами пострадавшие), семеро адвокатов потерпевших и шестеро прокуроров. 

Подробности читайте в текстовой трансляции «МедиаПорта».

Читайте MediaPort в Telegram

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.