Суд отменил досрочное освобождение Лозинского

Недостаточно болен. Апелляционный суд Киевской области отменил досрочное освобождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осуждённого за умышленное убийство.

Соответствующее решение огласила председательствующая судья Вероника Зимина, сообщает Lb.ua.

Суд постановил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры — отменить решение суда первой инстанции и отклонить ходатайство со стороны защиты.

4 июня Бориспольский горрайонный суд принял решение досрочно освободить Лозинского из-под стражи по состоянию здоровья, и 11 июня осужденный вышел на свободу. 12 июня правоохранители снова задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Пенитенциарной службы.

Сам Лозинский по видеоконференцсвязи в ходе заседания заявил, что считает состояние своего здоровья стабильно тяжелым. «Состояние стабильно тяжелое», — ответил он на вопрос судьи о своем здоровье.

Лозинский подчеркнул, что досрочно освободился, для того чтобы пройти лечение, а не для того чтобы избежать правосудия.

По его словам, 11 июня, сразу после освобождения, он поехал к себе домой в Кировоградскую область лишь для того, чтобы стать на учёт в местном отделении милиции, и 12 июня планировал вернуться в Киев и лечь на стационарное лечение.

В свою очередь глава медицинской комиссии Государственной пенитенциарной службы, проводившей осмотр Лозинского, заявил, что у него сердечная недостаточность 2-й степени, и с этой болезнью можно находиться в местах заключения. По словам медика, досрочно освобождаться могут только те, у кого сердечная недостаточность 3-й степени.

По мнению главы комиссии, если Лозинский будет в колонии проходить все необходимые медицинские процедуры, то его здоровью ничего не будет угрожать.

В апреле 2011 года Лозинский был приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года. В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил наказание экс-депутату до 10 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.