Суд оставил под стражей шестерых участников конфликта в Занках

В Апелляционном суде Харьковской области сегодня приступили к рассмотрению жалоб подозреваемых в хулиганстве на элеваторе в Змиевском районе. 

24 сентября рассмотрели апелляции шести подозреваемых из 23-х, сообщают в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области. 

Защита просила смягчить меры пресечения. Суд оставил их прежними — содержание под стражей.

Рассмотрение апелляции, поданной в интересах Олега Ширяева, отложили на 1 октября. Его защитник не смог прийти на заседание.

Апелляции ещё в отношении 13 человек отложили, чтобы защитники могли согласовать свою позицию с подозреваемыми.

Фото: Павел Пахоменко

Апелляционные жалобы продолжат рассматривать 27 сентября и 1 октября.

В начале сентября группа неизвестных захватила хозяйство фермера Александра Строгого, предъявив выписку из государственного реестра, согласно которому предприятием владел другой человек.

По делу о захвате предприятия по подозрению в хулиганстве под стражу взяли 23 человека. Один из них — бывший командир роты полиции «Схидный корпус» и одноимённой общественной организации Олег Ширяев.

Участников конфликта в Занках подозревают по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершённое группой лиц с применением оружия). 

Ширяеву, кроме хулиганства, выдвинули подозрение в рамках уголовного производства о событиях 2015 года в посёлке Краснокутск — по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 347 УК (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, уничтожением имущества и повреждением имущества, попыткой захвата здания; умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа путём поджога).

В Главном управлении юстиции в Харьковской области выяснили, что государственный регистратор внёс изменения в реестр на основании заверенных нотариусом документов. Александр Строгий заявил, что документы подделали, обратился в Антирейдерский штаб при ХОГА и направил жалобу в Министерство юстиции. Комиссия Минюста отменила регистрационные действия и вернула фермеру право собственности на предприятие.

Читайте также: Попытка захвата. Что известно о конфликте в агрофирме Строгого

Читайте MediaPort в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.