Суд оставил без изменений меру пресечения Насирову

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, отклонив и ходатайство защиты, и ходатайство обвинения.

Согласно решению суда, Насиров останется под стражей сроком на 60 дней, но может выйти на свободу, если внесёт залог в размере 100 миллионов гривен.

Заседание суда транслировало «Громадське ТВ»

Таким образом, Апелляционный суд отклонил как ходатайство защиты чиновника, которая требовала избрать меру пресечения, не связанную с арестом, так и ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая настаивала на увеличении суммы залога.

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), которое привело к ущербу около 2 млрд гривен. По версии следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах народного депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом. 

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Сейчас Насиров находится в СИЗО. 

В Специальной антикоррупционной прокуратуре подали апелляцию, настаивая на мере пресечения в виде содержания под стражей и 2 миллиардах гривен залога. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.