Суд арестовал подозреваемую в ДТП на Сумской

Киевский районный суд поддержал ходатайство прокуратуры и на два месяца, до 16 декабря, арестовал 20-летнюю Алёну Зайцеву без права внесения залога.

При оглашении определения о мере пресечения судья Светлана Муратова заявила, что доказательства обвинения свидетельствуют об обоснованности подозрения, а риски того, что на свободе подозреваемая может скрыться и влиять на свидетелей и потерпевших, установлены и доказаны.

Судья Киевского райсуда Светлана Муратова во время заседания. Фото: Павел Пахоменко

«Применить в отношении Зайцевой Елены Олеговны, 15 августа 1997 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 в пределах срока досудебного расследования на 60 дней до 16 декабря 2017 года включительно без определения залога», — зачитала судья. 

Во время заседания на вопрос журналистов, считает ли себя виновной, подозреваемая не ответила. Защита считает подозрение необоснованным. 

«Нет объективных данных, кто же виновен в ДТП. По видео с камер наблюдения видно, что именно автомобиль Volkswagen Tоuareg врезался в Lexus. На мой взгляд, он должен был дать проехать автомобилю Lexus, который заканчивал маневр», — настаивала адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Пока не проведена судебная автотехническая экспертиза, подозрение является необоснованным, считает адвокат. В качестве меры пресечения она просила избрать домашний арест. По словам защитницы, после аварии девушка жалуется на плохое самочувствие и ей необходимо пройти медобследование. К тому же, в зале суда выяснилось, что в 2007 году Зайцева попала в ДТП и получила черепно-мозговую травму. Теперь из-за частых головных болей подозреваемая регулярно нуждается в лечении, настаивает защита.

«Урок, который получила Зайцева в ту страшную ночь, будет преследовать ее всю жизнь. Память эту стереть невозможно. Я считаю, что это самая суровая мера пресечения», — заявила Юлия Козырь.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей подозреваемой без внесения залога.  

Адвокат Козырь не прокомментировала, будет ли обжаловать меру пресечения. 

Авария на улице Сумской произошла вечером 18 октября. Пять человек погибли. Пострадали ещё шестеро, в том числе беременная женщина. 

Елену Зайцеву сегодня около полудня доставили в суд. Во время заседания прокурор Максим Блохин озвучил выводы экспертов. По его словам, экспертиза на употребление наркотических веществ подтвердила употребление опиатов подозреваемой. 

Читайте также: Автокатастрофа на Сумской: подробности ДТП 

За оперативными новостями следите на канале MediaPort в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.