Ссора со стрельбой: подробности конфликта в Золочевском районе

Семейная драма в деревне на границе с Россией. Житель села Ивашки Золочевского района Харьковской области приревновал жену и так рассердился, что выстрелил в неё из пистолета. Одна пуля попала в женщину. В каком состоянии пострадавшая и что говорят соседи? 

Село Ивашки Золочевского района стоит на границе с Россией. Улица деревни упирается в контрольно-пропускной пункт.

И хотя с начала конфликта на Донбассе все силы брошены на охрану кордона, пограничникам приходится улаживать и конфликты местного разлива.

С разлива горячительного начался и этот скандал. Накануне днём к пограничникам прибежали дети. Две сестры звали на помощь.

«Папка стреляет в мамку. Отряд наш отреагировал. Позвонили на «дежурку», «дежурка» вызвала органы. Совместно с ними сделали план-перехват», — рассказывает пограничник на КПП. 

План-перехват закончился на углу улицы. Разъяренный мужчина решил отдохнуть у продуктового магазина. Встретил друга, купил пива. Только расслабиться не успел. Пограничники отобрали у хулигана травматический пистолет и повезли в райотдел. Теперь сосед присматривает за хатой. 

— А где хозяева?

— Да.. В ментуре! Я не знаю, я копал картошку. Под калиной поспал, от стрельбы проснулся.

— Прибежали, что увидели?

— Я дальше продолжал.

— Спать?

— Нет! Картошку копать. 

«По состоянию на вчера [глава семьи, подозреваемый в нанесении лёгких телесных повреждений] не давал пояснений. Учитывая, что он был в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, не настаивал, сотрудники милиции тоже не настаивали», — объясняет прокурор Золочевского района Александр Цибульник. 

Пока скандалиста усмиряли, а детей успокаивали, его гражданской супруге оказывали помощь. Женщина получила ранение в грудь. 

«Пистолет травматический, для отстрела резиновых пуль, патрон не усиленный, обычный, женщине причинены непроникающие телесные повреждения в районе груди. Синяк, и пуля застряла в бюстгальтере», — рассказывает начальник Золочевского райотдела милиции Юрий Юрченко. 

О ссоре знает вся деревня. Но в оценках действий мужчины соседи проявляют сдержанность и цитируют классику. 

«Тяжело в деревне без нагана», — вспоминает фразу из фильма местный житель Фёдор Песковский.  

И добавляет: «О соседях плохо не говорят. Соседи — ближе, чем родственники».

Несколько лет назад в этих краях вовсю работал спиртзавод. Сейчас, по словам местных жителей, предприятие простаивает. Да, если бы и работало, местные уверяют:  никакого алкоголизма.  

Буяну, который стрелял в жену, грозит штраф, общественные или исправительные работы. 

«Они — муж и жена и, кто его знает, может, они потом помирятся и будут жить долго и счастливо», — не исключает «хэппи-энда» начальник райотдела милиции Юрий Юрченко.

За нецензурные выражения перед милицией ревнивый стрелок уже извинился. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.