Сотрудников ГСО задержали за то, что пытались усмирить судью

Информацию об инциденте, произошедшем в ночь на среду, сегодня распространил официальный сайт Государственной службы охраны Украины. Участником событий был судья Киевского райсуда Харькова Денис Невядомский, рассказала «МедиаПорту» председатель суда Светлана Шаренко. 

Вчера в 00.24 на пульт облуправления ГСО поступил сигнал «Тревога» из харьковского кафе, говорится в сообщении Госслужбы охраны. На вызов выехал милицейский наряд. На месте происшествия охранник кафе рассказал милиционерам, что в заведении произошла драка. 

«Подойдя к кафе, сотрудники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе», —  сообщает пресс-служба ГСО. 

Милиционеры пытались остановить неизвестного, но на крики «Стоять, милиция!» тот не реагировал. Работники ГСО предупредили нарушителя, что могут воздействовать на него силой.

«Однако тот (неизвестный — прим. ред.) набросился на одного из милиционеров и «пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», — утверждает Госслужба охраны.

Сотрудники милиции применили против нарушителя силу и надели на него наручники. После этого задержанный представился судьёй одного из райсудов Харькова. Однако никакого служебного удостоверения при нём не было, отмечает прес-служба ГСО. 

Из сообщения Государственной службы охраны: «Позже, по прибытии на место происшествия работников прокуратуры города Харькова, было установлено, что задержанный на самом деле является судьёй районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности спецсредство «наручники» с него сняли, а задержанный передан представителям прокуратуры города». 

По данным ГСО, задержанию нарушителя всячески мешали двое посетителей кафе. На место пришлось вызывать дополнительные наряды милиции охраны и патрульной службы. 

По факту инцидента проходит служебная проверка. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ГСО, «сегодня утром, 13 июня, по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда двое милиционеров Государственной службы охраны были арестованы». 

О драке в кафе написал пользователь Богдан К на форуме «МедиаПорта». По информации пользователя, драка произошла в кафе «Старгород», а устроил её «судья Киевского района Невядовский Д.В.». 

Пивоварня «Старгород»

В списке судей Киевского районного суда Харькова, опубликованном на официальном сайте «Судебная власть Украины», значится судья Денис Владимирович Невядомский. То, что в кафе был именно он, «МедиаПорту» подтвердила председатель Киевского райсуда Светлана Шаренко. 

Судья Денис Невядомский

Официально комментировать происшествие в кафе она отказалась. Однако по телефону рассказала, что считает своего коллегу пострадавшей стороной. По словам Шаренко, судья после инцидента в кафе находится на больничном. У него многочисленные ушибы головы и грудной клетки, разорвано ухо, рассечена щека. 

Дела, которые вёл Денис Невядомский, пока отложены, рассказала Светлана Шаренко. 

А накануне по милицейской ориентировке пограничники задержали россиянина, который подрался с судьёй. Как сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Александр Москвин, 23-летний житель Белгорода был задержан в пункте пропуска «Журавлёвка». 

«Накануне стражи границы получили информацию от сотрудников милиции относительно причастности 23-летнего Б., жителя города Белгород, к нападению на судью одного из районных судов г. Харькова,  в результате чего работник Фемиды получил телесные повреждения, а виновник с места преступления сбежал», — говорится в сообщении Харьковского погранотряда. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.