СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

Корреспонденту телеканала «Россия-1» Тамаре Нерсесьян запретили въезд в Украину на три года. 

Об этом сегодня сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Сегодня СБУ принудительно вернула на территорию РФ российскую пропагандистку Тамару Нерсесьян и запретила ей въезд на три года, — написала Гитлянская на своей странице в Facebook. — Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что это лицо действовало в ущерб национальным интересам Украины».

В начале месяца в украинских СМИ и соцсетях получил резонанс сюжет Тамары Нерсесьян о рок-фестивале «Бандерштат», который с 4 по 6 августа проходил в Волынской области. 

«Десять лет назад «Бандерштат» не собрал и пяти сотен участников, в этом году усилиями украинских властей, неонацистских организаций и западных кураторов — больше 12 тысяч», — комментирует фестиваль журналистка, а одну из песен, которую исполняют на сцене, называет «неофициальным гимном карательных батальонов, воюющих на Донбассе».

«Ненавязчивое возвеличивание пособников фашизма современные украинские власти используют как инструмент антироссийской пропаганды», — заключает журналистка «Россия-1».

В конце июля СБУ выдворила из Украины российскую журналистку Марию Кзяневу (Саушкину). Один из её последних сюжетов из Украины был посвящён Харькову.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.