Савченко назвала «хорошими» обвинения в подготовке к перевороту и покушении на власть

Народный депутат Надежда Савченко сделала заявление для прессы после встречи со следователем СБУ. 

«Меня вызывали в качестве свидетеля на допрос к следователю […]. Проводил мой опрос другой следователь и не допрос в качестве свидетеля, а именно отбирал пояснения», — заявила Савченко после выхода из здания СБУ.

Об исключении из комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, а также представлении Генпрокурора на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей нардепу стало известно от журналистов.

Она считает решения парламента и ГПУ незаконными.

Выступая перед прессой, Савченко сообщила, что за три дня в Европе «успела дать свидетельства в юридических, судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности власти и политических преследований» и назвала «хорошими» обвинения в подготовке к перевороту в Украине и покушении на власть.

«Обвинения в подготовке военного государственного переворота и в покушении на власть — это хорошие обвинения. Хороши тем, что я офицер Вооружённых Сил Украины. Как офицер Вооружённых Сил Украины я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, во всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко», — заявила Савченко.

«Я обвиняю власть и теперь я призываю украинцев: если вы понимаете, что происходит, если вы понимаете, что если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, право на свою волю, то дальше вы будете жить хуже, чем при террористическом тоталитарном режиме в России. Вас ждёт такая же судьба, если вы дадите себя запугать», — добавила нардеп.

Обращаясь к военнослужащим, Савченко назвала военный переворот «достаточно правильным событием». 

«Я знаю, что сейчас есть очень много военных, которые меня слышат, которые абсолютно соглашаются с точкой зрения, что военный переворот в Украине — это достаточно ожидаемая и, наверное, достаточно правильное событие. Я понимаю, что таких нет при власти и в командовании. Те, кто в командовании, всегда играют под власть. Власть всегда играет под Россию. И они просто убивают свой народ и посылают на смерть», — сказала Савченко.

«Но есть много военных, которые понимают, что происходит. И в России я боролась против внешних врагов Украины, в Украине я борюсь против внутренних врагов Украины. Мне не страшно, как никогда не было, так никогда и не будет», — заключила нардеп.

Как сообщает «Украинская правда», на вопросы журналистов Савченко отвечать отказалась.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.